明日から2人育児ワンオペで不安です。先輩ママさんのアドバイスや準備方法を教えてください。
明日から2人育児ワンオペ始まります…
不安しかありません。
先輩ママさん、どのようにのりきったとか、何と何を同時進行したとか、これ便利だったとか、前日の夜にできる準備とか、どんな些細なことでも構いません。
アドバイスいただけませんか!エールをください!😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
のんびりママ
寝てる時は一緒に
寝てました😢
寝かしつけは同時にしてました😂お風呂はバスチェア使って入れてます😊
バウンサー買うの悩みましたが買ってよかったです😭
ゆいママ
大人のご飯もプレートにすると洗い物が少なくなるので、少しは時短になりますよ😆
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
我が家ももっぱらワンプレートです😂笑
洗い物をいかに減らせるか考えてみようと思いました!
ありがとうございます!!- 5月7日
退会ユーザー
あれこれ考えずに、始めました。笑
どうにかなる!と思いながらやってました😂でも基本は上の子の生活リズムを出来るだけ崩さず、合間に授乳して自分のご飯は後回しにしたりかきこんだり、
下の子はだいたい放置してしまいしばらくは勝手に寝てくれてました。
その後は上の子と同じくらいに寝てくれるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
なんだか、とても勇気づけられました!!!
どうにかなる!って気持ちもつのも大事かもしれませんね💪
私は心配性なので、どしっとそれくらい余裕もって構えられるように、育児がしたいものです✨- 5月7日
-
退会ユーザー
どうやっても、思い通りにいかないんですもん😂
今日は何時にご飯で何時にお風呂で何時に寝かしつけしよう!て思って動いても、途中で事件起こったりしたら、結局寝る時間遅くなった〜
結局自分の時間ない〜🤯
とかしょっちゅうでした笑
2人育児は、どうにかなる!!最終的にみんな寝れば問題なし!!
色々終わらせないと気が済まない性格だったのが、部屋が散らかろうが洗濯物山積みになろうが洗い物できなかったろうが、気にしなくなりましたよ😂- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
アポロちょこさんのお話を聞けてとっても良かったです😭
なんだか肩の力が抜けた気がします。
しっかりやらなきゃ、、、と自分で自分に圧をかけて勝手に不安になってやってもみないうちから心配して、、、😂💧
そうですよね、子育てなんて事件の連発。思い通りになんていく方が珍しいことですよね。
私もこだわりは多分強い方で、気になったところはやってからでないと眠れなかったのですが、お話聞けて私もそうなっていけるかなぁとイメージわきました!
ありがとうございました😊🌈- 5月7日
-
退会ユーザー
今日は順調!21:00に寝かしつけられる!と思ったら旦那がいつもより早く帰ってきて娘寝ない〜ガビーン😑とか笑
忙しい中でも、子供は成長してくれますので、その成長を楽しみながら子育てしていきましょ😭
少しでもお役に立てたら幸いです♡
がんばりましょ!- 5月7日
はじめてのママリ🔰
寝てる時は共に寝る!!これ大事なんですね💦
つい自分の時間〜✨と疲れ切っていてももったいなくて眠れず、、、
体力持たせるためにも休息大事ですよね。
ありがとうございます!
のんびりママ
産後の体は交通事故並って
いいますので
休める時は休んでました😭
なかなか上の子いたら
休めませんが横になるだけでもいいと思います😂❤
ついつい動いてましたが
後からきます😭
はじめてのママリ🔰
よく聞きますよね!!💦
横になるだけでも違いますかね😖
後からくるのですね、、、!
教えていただきありがとうございます。
教訓にしてほどほどにやっていこうと思います💪