※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ
家族・旦那

旦那が自衛官の方。よく山とかでいなくなり辛くないですか? うちは10日…

旦那が自衛官の方。よく山とかでいなくなり辛くないですか? うちは10日から20日までいないです。ワンオペ育児きついです…

コメント

えまお

うちは海自ですが、数ヶ月事に半月から1、2ヶ月居ない時があります😂

うちは実母の協力があって何とかやってますが…😅

働きながら妊婦でワンオペかなり大変でした💦

慣れてくると2人だけの生活リズムで楽なんですが‪w

はじめてのママリ🔰

自衛官では無いですが
よく出張に行きます😅
今も出張中で1ヶ月ほど帰ってきません😞
ワンオペ育児キツイというお気持ちお察しします。
私も2歳の息子と2人目18週の妊婦で同じ境遇だったのでコメントさせて貰いました^_^

今は息子と2人だけの生活なのでまだしも…下が産まれてからは…と思うと不安でたまりません🤣

ですが不安や孤独ばかり考えてしまっても何もプラスにならないので
私は旦那より息子と過ごせて可愛い表情 成長を1番近くで見れている事に感謝しています❤︎1人になりたいと思う日も多いですが…笑
息子を寝かしつけた後
寝顔を見て手を握るととっても幸せで安心感を感じます。
親といて安心しているのは子供だけでなく親も子供といる事で安心感をたくさん貰っています❤︎

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

自衛官ではないですが、主人は週2日帰って来ればいい方かなって感じで生まれてからずっとワンオペです😭
実家も会社経営が忙しくまったく頼れないのでずっとひとりです😭
人間と喋りたーーーい‼️って感じです😂

みゆう

旦那が自衛官です
うちは10月まで帰ってきません…
頑張りましょう!!!

ヒーママ

主人が陸上自衛官です。

訓練はそこまで多くはないですが出張が多いので月の半分は不在です🙄

付き合ってる時から遠距離だったのもあるのか楽だな~っていうのと不在じゃなくても朝5時半~6時出の帰宅22~23時とかなので常にワンオペです😂
流石にいる時は率先して育児して貰ってます。
疲れますよね😂😂

yj

主人が陸自です。
日本で1番デカい演習場がある県に住んでいて、訓練に来た人達の手伝い??が仕事らしく毎月なんだかんだで泊まりです😂
転勤で知らない県に来ましたがもうワンオペも慣れました、、、。
不在の方が自分のペースで色々こなせるので楽です🤣

妊婦さんは不安ですよね😭😭😭

ままり

旦那が自衛官です!私もよく演習で家を開けることが多いので、一人での育児しんどいなと思っています😢本当にそうちゃんママと同じ気持ちです😭10日間長いですよね、、うちも日曜からいないです😩考えるだけでも頭痛くなります😱😓