姉妹の習い事について相談中。次女はリトミックと体育教室、姉はリトミック卒業後スイミングを1年間。書道を考えているが硬筆から始めた方が字が綺麗になるか悩んでいる。料理教室や空手も検討中。おすすめや体験談を教えて欲しい。
習い事何させてますか?
年少と小1の姉妹です。
次女はリトミックしていて、体育教室が幼稚園の課外であるのでそちらも習わせようかな。と思ってます。
小1の姉はリトミック卒業したので、今は何もしてません。スイミングは1年間だけしてました。コロナの影響で辞めましたが…本人はまたしたいと言っています。
書道をさせたいな、と思ってるんですが
硬筆を先にさせた方が字は綺麗になりますか?
料理教室、空手も悩んでいて😂
何かおすすめや、皆さんの習い事教えて下さい‼️
- ♡
コメント
咲や
息子の幼稚園の女の子はバレエや新体操率高いですよ
小学生だと普通のレッスンになりますが、幼児だとリトミックの延長みたいな感じだそうです
みい
長女が今書き方教室に通っています🌸
年中〜1年生はスイミングにも行っていました😃
うちの子が通う書き方教室は、幼稚園生〜2年生は硬筆で3年生から毛筆になるようです🍀
-
♡
スイミング、少しでもかじらせたいですよね🥺次女にもスイミングさせたいけど、そんなに沢山もさせられず😫まずは、今何もしてない長女優先で探し中です。硬筆→毛筆が理想ですね🥰
- 5月8日
みかん
年少は体操教室だけやっています!
小学校高学年は書道硬筆どちらもやっています。
だいたいの教室は両方やりますよ✨
-
♡
両方やるんですね!近所の公民館で小学生向けのかきかた、書道教室があるので連絡してみようかなぁーと考えてます‼️
- 5月8日
あいう
年少の娘は
リトミックを卒業し今月からピアノになりました。
今はピアノ、英語、かきかた、スイミングならってます!
本人がもう一つダンスをしたいらしく体験にいきます◡̈♥︎
-
♡
ピアノ良いですよね!
賃貸なので、しっかりした物が置けず本人もそこまでやる気無かったので諦めました💦
これがしたい!みたいなのは、お友達がしてるから言うんですか?😊- 5月8日
-
あいう
スイミングはベビーからずっとさせてるんですが、辞める?って聞いてもやめないっていうからしてます。
英語はお友達に誘われて…体験いき、やりたい!って言われたのでやらせてる感じです。
書き方、ピアノは幼稚園の課外でしてるのみて?したいと頼まれました。
ダンスは…ショッピングモールでレッスンしてるのみてやりたいってずっと言われてます( Ĭ ^ Ĭ )- 5月8日
-
あいう
ただ、幼稚園もお勉強系だし、別に習い事を絶対させたいわけではないので、辞めたい!したくないって言われたり辞めさてもいいって思ってます…お金もかかりますし( Ĭ ^ Ĭ )
- 5月8日
ママリ🔰
小2の娘は年長の時にピアノと保育園の課外体操教室と公文のかきかた✏️に行き始めて、今はピアノとかきかたです。
ヒップホップ系のダンスに習いたいと言ってるので探し中です😊
次女は年長でピアノだけで
やりたい事がないそうです(自由人)
息子は年少でもう少しコロナが落ち着いたら水泳と空手の予定です😆
ママリ🔰
すみません。。
回答場所、返信のところに書いてしまいました。。
♡
バレエ、新体操いいですね😊
娘もバレエしたい時期ありました!
♡
公文のかきかたは、硬筆のみですか?延長で書道もあるんですかね?🤔
ダンスいいですね!主人が学生時代してたので、家でNiziU踊り狂ってます(笑)