質問ではなくモヤモヤしてるので呟かせてください💦私が悪いのは分かって…
質問ではなくモヤモヤしてるので呟かせてください💦
私が悪いのは分かっていますが……
上の子のお迎えに行きバス停で待っていました。
雨だったので片道40分、下の子を抱っこで歩いたのでついた時にはかなり疲れていました💦
バス停についてベンチに座り、どうしても旦那に連絡しなくてはいけなくて(連絡した内容は伏せますが、他の人からしたらどうでもいい内容かもしれませんが、私たち夫婦からしたら重要なことです)スマホを取り出しラインしました。
すぐに既読がついたので返事を待っていました。(ラインをみたら3分ほどのやり取りだったのでスマホを触っていたのは5分しないくらいだと思います)
すると年配の女の人がやってきて声をかけられたので軽く挨拶をすると、何をしているのか聞かれたので上の子のお迎えに来たことを伝えました。
するとその人に
「私、ずっとあなたのこと見てたけどずっとスマホ触っていて赤ちゃん可愛いのに可哀想、赤ちゃんはこんなにキョロキョロいろいろなものを見ているのにお母さんはスマホしか見ていない、赤ちゃんが可哀想」
と、言われてしまいました。
言い訳してもいけないと思いテキトーに相槌をうっていたら、何回も可哀想、可哀想と連呼したあとに
「怒った😂怒ったんや~😂でも、赤ちゃん可哀想😂」
と、ニヤニヤ笑いながら言い、去って行きました。
私だってずっとスマホを触っていたわけではありません。
公共の場で子どもに構わず連絡した私も悪いのかもしれませんが……
何度も子どもが可哀想と言われ最後には笑われたことに悔しいような恥ずかしいようなすごくモヤモヤしてしまいました。
バス停でしたが悔しくて泣いてしまい、子どもたちに迷惑をかけてしまいました。
母親失格です。
自分が情けない……
誰にも言えないのでここで呟かせていただきました。
長文、乱文申し訳ございません。
- kkkmmm(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

R
母親だとスマホ触っちゃいけないんですかね?ずーっと赤ちゃんの顔見てる?
そんなのあり得ません!
そのおばさんまったく意味がわかりません!
全然悪くないですよー😭

☆まめお☆
悪くないですよ!
私なら、むしろこのコロナ禍で喋りかけてくるなや!って言ってしまいそうです😂
いくらマスクしてても知らない人が至近距離にいることが不快です😭
-
kkkmmm
ありがとうございます💦
隣に座られたのでそれも嫌でした💦
このご時世に辞めてほしいです💦- 5月7日

花粉症つらい
めっちゃうざいですね!
あー変な老人に絡まれた、私可哀想
って言ってやりたいですね
-
kkkmmm
コメントありがとうございます💦
そう返せば良かったです😭
関わりたくなくて早くどこか行ってくれと願ってました💦- 5月7日

退会ユーザー
あー、でたでた
かわいそうババァ😂
かわいそう妖怪とも言います!
次会ったら通報してやりましょ👍️
-
kkkmmm
かわいそう妖怪笑モヤモヤしてましたが笑ってしまいました😂
次あったら本当に通報したいです💦- 5月7日

ほのぼのママ
あなたはなにも悪くないですよ‼️そもそも1日のそのひとこまみただけで、あなたがちゃんと子育てしてないなんて分からないし、他人にどうこう言われる筋合いもないです😡いらん世話じゃぼけ❗と心の中で思いましょう。とんだ被害にあいましたね😅
-
kkkmmm
そういってもらえて本当にありがたいです💦
こっちの事情もあるから何も知らないのに💦と思いましたが何よりいろいろ言われてもう疲れてしまいました💦- 5月7日

夜食のホヤ(略して肉子)
ぜーーーん全然悪いと思いません!!歩きスマホな訳でもないし、1時間やってたわけじゃないし何が可哀想かわかりません🤦♀️
40分も抱っこで歩き、、お疲れ様です😭
それで、、なんなんですか⁉️その怒ったんや〜😂って馬鹿にした感じ!!絶対におかしい人ですよ😇普通じゃないです!
-
kkkmmm
いろいろ言われたのはテキトーに流せたのですが、最後の怒った😂にはもう、モヤモヤ、イライラしてしまいました😭- 5月7日
kkkmmm
ありがとうございます💦
私もずっとゲームしてるとかじゃなくほんとに急いで連絡しなきゃいけなかったのでそれもダメなの?って思って……
私がおかしいのかと思って悩んでました💦