内祝いの事で相談させて下さい。私は学生の頃から、あるバンドの追っか…
内祝いの事で相談させて下さい。
私は学生の頃から、あるバンドの追っかけしてました(^^;
それ繋がりの友達(遠距離)が何人かいて、基本的にはライブ一緒に行ったり会場で会ったりで、普段から連絡取ってるわけではないので、わざわざ個別で送るのもなぁと、SNSで結婚・出産した事を伝えました。
1人の子はお祝いでアカチャンホンポのベビー服を3着程送ってくれ、嬉しかったので、半分から少し高い金額位で内祝いを送り返しました。
そして今回他の子(どっちかというとこの子の方がいつも一緒にいた)が結婚・出産祝い送ってくれて、届いたのがイオンのタオルギフトだったため、お返しの金額考えるためにも検索してみたら1000円でした。送料が750円です。
わざわざお祝い送ってくれて嬉しいのですが、この場合500円程度のお返しを送るべきなのでしょうか?送料がかかる事考えると500円とかだとちょっと…と思ってしまって。
そのバンドが解散してるみたいな感じで、前回会ったのが2年前で、次のライブが来年(コロナだしどっちかが行かない選択をすれば会えない)で遠いのと、静岡と埼玉なので、手渡しが難しくて送料がかかります。
- みぃ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
たこ
お友達の性格や2人の関係性にもよりますが、ラインで送れるチケットはどうでしょうか??
私は贈ったことも、いただいたこともあります。
金額も幅広く選べるし、ミスドやスタバなど身近なお店が多いので便利ですよー( ゚ー゚)
みぃ🔰
それ良いですね!!
送料考えたらその分値段上げて送っても良いし😆
ありがとうございます!
LINEギフト送ってみますー😆