※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
その他の疑問

石川県住みです。コロナがここ最近さらに増えていて怖いです。でも、全…

石川県住みです。
コロナがここ最近さらに増えていて怖いです。
でも、全く家から出ないというわけには
いきません。日用品、食材はもちろん、
休日には子ども連れて公園など。

コロナにかかる人たちは、それなりの理由が
あるような行動をしてるんでしょうか?

最低限の外出にする。外食はテイクアウト。
手洗いなどはもちろん。
これだけではいつかコロナにかかるんでしょうか?
もちろん可能性をゼロにするのは難しいのは
わかってる上ですが、コロナにかからないように
どこにもでかけず、ずっと家に籠るような生活は
やはりストレスがたまるので…。
上記のような少し気をつけて生活している程度じゃ
だめなんですかね…。

コメント

みんと

都内に住んでます。
ストレス溜まりますよね⚡️

気をつけていても
感染する人はします😢
心当たりなくても
感染してる人はいます😣
↑よく情報番組で取り上げられてました!

もちろんそれなりの行動してる人は
感染率上がりますし!

幸いうちはまだ誰もなってないですが
もう近くまで来てるって感じです😰
感染対策も徹底的にしても
限度がありますもんね😢

• ぶらうん

ぶらうん

田舎なのにどんどん増えていって、すごくストレス溜まります。

心当たりがないって方はどのくらいの感染対策や外出状況だったんだろうって気になります。
    自分のような生活スタイルでもコロナにかかるのか不安で怖いです。

• 5月7日
Miharu

以前ママリで育休中で近くのスーパーと公園くらいにしか行ってない方が感染したと投稿ありました。
例えばテイクアウトだけでもそこの飲食店の人がコロナで器とかにウイルスが付いていてそれを触って口に入れちゃったら感染する可能性あります。
しかも今は家庭内感染が多いので、質問者様がどこにも出かけなくても旦那さんが職場でもらってきたら感染する可能性あります。
家からその家族誰も外に出ない以外は感染リスクありますよ😹
むしろ都会はスーパーですら人も多いし、感染率も高いです。なのでまだ田舎で感染者が少ないだけでも有難いなーと思っておく方がいいかもです。都会の人はもっとすごいストレスの中日々生活されてると思うので😭コロナにかかる人はそれなりの行動をしていると言われて傷付く人もいると思いますし、もう遊び歩いている人だけが感染するフェーズは都会では終わっていて、もう誰がなってもらおかしくないレベルなんだと思います😭

• ぶらうん

ぶらうん

そうですよね。都会は人数が違うので本当にそうだと思います。

• 5月7日
ママリ

石川県に住んでいます!!
ほんと恐ろしいほど急激に増えましたね💦
わたしも高熱を出してPCR検査受けました!!
陰性でしたが、平日の人の少ない時に出かけたり人混みのところは避け、外食もする事があったし、休日もどうしても出かけなければいけなくてイオンにも行ったりしてました💦
ちょうど緊張が一気に解れてどっと熱が出た感じだったので良かったですが、見てるとマスク意味無い人やしていない人、近づいてくる人などほんと様々なので半ば諦めてる時に感染するのかなーって思いました💦

• ぶらうん

ぶらうん

今日の人数みてまたさらに驚きと落胆です。
    少し前まで10代だったのにあっという間にこんな数になって。ほんとになにか対策を打ってほしいです。

• 5月8日
min

石川です。
最近増えてきましたよね😰
私もかなり気をつけて生活はしています。
買い物は週末1人でまとめ買い&全て除菌、外食はほぼ無し、友人などとも滅多に会っていません。

それでも子供は幼稚園に(マスクして)行くし、旦那も仕事行くので怖いです🥶
公園も一時期避けてましたがずっと行かない事は難しく最近は行っています。
風邪で病院行く時とかが1番リスキーな気がしていますが、感染するしないはもはや運なのかな〜と思っています。

高齢の曽祖母にはなかなか会えないので、早く会いたい人に普通に会える世の中になってほしいですね😢

• ぶらうん

ぶらうん

同じく気をつけて生活しているため、こんなに増えることが悔しくて、もうなんでって思っちゃうんです。
    やはり運なんでしょうか。
    わたしも義両親に会えていません。下の子が産まれてからずっとで、孫なのにすごく寂しいです。

• 5月8日
ハチ子

石川県在住です。
とにかく密を避けてます。今月は帰省も諦めました。
キャンプや公園、スーパーは混まない時間や時期を見て行っています。
クラスターは病院や老人施設が多いですね。その付近は行かないようにしたりしています。
ウィルスは変異するものだし、健康でいる為に食事やお散歩で免疫あげるくらいしかしていません。
家族以外に会って話する人がいないのもなかなか辛いです😣