妃★
ピロリ菌は日本人(アジア人)の胃の中に居て、胃潰瘍や胃がんのもとと言われている菌で、水苔に居るという話はあまり聞かないですね。
天然の水にピロリ菌が居て注意しなければならないという話もあまり聞かないですし、消化器学会の論文でも見たことないです。
ピロリ菌はともかく、水苔を触った手が口に入るのは不衛生だとは思うので、乳幼児が居る家庭では飾らない方がいいかもしれませんね。
妃★
ピロリ菌は日本人(アジア人)の胃の中に居て、胃潰瘍や胃がんのもとと言われている菌で、水苔に居るという話はあまり聞かないですね。
天然の水にピロリ菌が居て注意しなければならないという話もあまり聞かないですし、消化器学会の論文でも見たことないです。
ピロリ菌はともかく、水苔を触った手が口に入るのは不衛生だとは思うので、乳幼児が居る家庭では飾らない方がいいかもしれませんね。
「日本」に関する質問
国際結婚されて子どもが生まれた方に質問です! 我が家はスペイン語がファーストランゲージの夫と日本人の私ですが、韓国で出会ったため、付き合った当初からほぼ韓国語に英語の単語を混ぜて話していました 子どもが生ま…
携帯格安SIM、格安料金プランでおすすめありますか? 通話は5分以内のものが月3〜4回あります。 現在はdocomo使ってます🙆♀️ 迷っているのは楽天モバイル、ⅡJmio、日本通信、ahamoですが、他にもおすすめがあれば教えてく…
出産前子宮内膜症あった方いますか?産後何ヶ月くらいで検査(経膣エコー)してどうなりましたか?何か治療など受けてますか?また、お二人目をその後妊娠出産された方いますか? 妊娠して初めて婦人科に行ったときに内膜…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント