※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななっち
家事・料理

義父がくれたさんまが大量にあります(T ^ T)塩焼き以外皆さんならどう調…

義父がくれたさんまが大量にあります(T ^ T)塩焼き以外皆さんならどう調理しますか?

コメント

めいぽ

煮付けにしたりすると結構量消費しますよ!

  • ななっち

    ななっち

    お返事遅れました、煮付けにしましたが大量です...(笑)
    コメントありがとうございます✨

    • 9月17日
お絵かきさん

す、捨てるかなー?!~_~;さかなってうちではかくれ迷惑です。処理困りますよね(°_°)

  • ななっち

    ななっち

    そうなのです(O_O)お魚ってましてや秋刀魚って調理が限られてますし痛むのが早いし...と泣

    コメントありがとうございます✨

    • 9月17日
まみさ

焼きしか食べれないので、とりあえず冷凍します笑

さんまを開いて梅を入れた天ぷら美味しかったですよ(*^^*)
育児しながら天ぷら難しいですよね笑

  • ななっち

    ななっち

    揚げ物難しいです(T ^ T)育児に慣れてないのもあり揚げ物をする時間を作れない(T ^ T)

    とりあえず冷凍したものが今もたくさんです...
    コメントありがとうございます✨

    • 9月17日
とと

竜田揚げ、つみれ、三枚おろしした半身に大葉と叩いた梅を少し乗せてくるくるとしっぽのほうから頭に向かって巻いて小麦粉をはたく。爪楊枝で止めてフライパンで焼く!
大根おろし入れたポン酢で食べます(*^^*)
お酒飲む人にも好評です!
魚好きな家なので、大量にあるの羨ましいです!

  • ななっち

    ななっち

    おお、すごい(T ^ T)私にはそんな風なレパートリーなかったです...使えず私も主人もお魚は大好きなのですが秋刀魚が得意ではなく今も大量に冷凍保存です...(笑)

    コメントありがとうございます✨✨

    • 9月17日
coha

サンマ大好きなのですごく羨ましいですー!
アヒージョにしても美味しいですよ(^^)
頭と内臓取って適当に切ったら、にんにくとオリーブオイルでゆっくり火を通すだけです。‼

  • ななっち

    ななっち

    アヒージョ!!思いつかなかったです(O_O)
    私も主人もお酒が大好きですし、大量冷凍保存してあるのでアヒージョやってみようかな〜と思います✨
    コメントありがとうございます✨✨

    • 9月17日
ゆかねぇ様

秋刀魚の甘露煮つくちゃいますー。

  • ななっち

    ななっち

    作りましたが、大量です...(笑)
    コメントありがとうございます✨✨

    • 9月17日
まーりんちゃん

秋刀魚を三枚下ろしにして蒲焼き作りまーす(^-^)

  • ななっち

    ななっち

    蒲焼!!うなぎが大好きなので大ヒットするかもです(O_O)!!
    コメントありがとうございます✨✨

    • 9月17日
deleted user

骨まで丸ごと煮物か、3枚に下ろして蒲焼にしますねー!秋刀魚うらやましー(・∀・)

  • ななっち

    ななっち

    煮付けしましたが、今も大量冷凍保存です...(T ^ T)

    秋刀魚得意ではないので困っちゃいました...(笑)
    コメントありがとうございます✨✨

    • 9月17日
きゃべつ

うちも今大量の鮭に困っててw
焼いてほぐしてご飯に三つ葉とゴマと塩昆布とあえて大量におにぎりにして冷凍しました\(^o^)/
小腹が空いた時の非常食や、解凍してお茶漬けにもできますし大量消費できますよ~(* ´ω `*)

  • ななっち

    ななっち

    同じですね(笑)鮭は大好きなので羨ましいです(T ^ T)秋刀魚得意ではなく...(笑)

    まだ冷凍庫に眠っているので1ヶ月経たないうちに解凍して作ってみます(^O^)

    コメントありがとうございます✨✨

    • 9月17日