コメント
はじめてのママリ🔰
私の子はお座りからハイハイでした。ズリバイはしませんでした
6ヶ月に座り始め7ヶ月になったくらいからハイハイし始めそれと同じくらいからつかまり立ちしました。
細身で6キロくらいだったので早かったんだと思います。
腰が座ってるなら足腰強くなってきてると思うので焦らなくても大丈夫だと思いますよ
歩き出しは1歳1ヶ月くらいです。
くるちゃん
1人座り→ズリバイ→つかまり立ち→ハイハイと順番めちゃめちゃです😂
-
ママリ
お返事ありがとうございます☺️
それを聞いて安心しました!✨気長に待ちたいと思います!
ちなみにひとりすわりからずり這いまではどのくらいの期間かかりましたか?🥺- 5月7日
-
くるちゃん
返信遅れてすみません😅
1ヶ月〜1ヶ月半くらいだったと思います!- 5月10日
-
ママリ
いえ!参考になりました💓
ありがとうございました😊✨- 5月10日
はじめてのママ
私の娘も同じ状況です!
後ろにしか進めず、すぐにお座りしてます。ずり這い、、ハイハイ、、じゃなく、後ろに少し進めますー( Ꙭ )/''
-
ママリ
コメントありがとうございます😊全く同じです😅うちも後ろに少し進めます。笑
はやく動いてる姿がみたいです😂✨- 5月7日
-
はじめてのママ
気持ち分かります!
娘も前に行きたくて、2秒くらいは悔しがりますが、近くに興味があるものがあるとすぐに諦めてしまっています😅
もっと根性さえあれば、出来そうなのになーと思います!- 5月7日
-
ママリ
わかってもらえて嬉しいです😂💓我が子もそうです、、!諦めがはやい。笑
気長に待とうと思います👍✨いつかはしますよね😝💓- 5月7日
だふ
私の娘も同じお座りからでした!
元々うつ伏せが好きな子ですが、ただうつ伏せになっておもちゃに手を伸ばすだけで動かず。
7ヶ月過ぎたあたりから急にお座り→ずり這い→ハイハイと1ヶ月の間に詰め込んできました😅
友人の娘は体重もあるせいか、半年経っても寝返りもお座りもしない〜と言っていたのでホント赤ちゃんによるんだなぁと思います!🤣💨
-
ママリ
お返事ありがとうございます😊お座りからのずり這いしだしたんですね〜✨すごい!急成長ですね😝💕
そうですよね🥺気長に待ちたいと思います✨
娘はまだお座りからうつ伏せに自分でなれないのですが、だんだんできるようになりましたか?🥺✨- 5月8日
だふ
まだお座りが安定してない時にうつ伏せになろうと前によく倒れたりしていました!
でも足は動かないのでべちゃっとなるだけなんですが、私はたまに元に戻してあげて…というくらいの補助だけで基本放置してました😅
私もこのままずり這いしないんじゃ…と半年過ぎて焦りましたが急に出来る様になったので、ママリさんのお子さんはまだ気が向いてないのかもしれないです🤗
-
だふ
すみません、返信を繋げずにメッセージ送ってしまいました💦
- 5月8日
-
ママリ
いえ!お返事ありがとうございます🥺✨
なるほど🤔✨どうしても周りと比べて遅いので、不安に思ってしまって💦
今はまだやる気がないだけで我が子も急にできるようになるかもですもんね💕気長に待ちたいと思います‼️
色々教えていただいて安心させていただきました😭ありがとうございました(˙ᵕ˙ )💕- 5月8日
ママリ
お返事ありがとうございます😊
6ヶ月に座り始めて7ヶ月にハイハイ😳すごいですね✨
はじめての子で、どうしても周りと比べて不安になってしまって、、😭
ありがとうございます😭✨
気長に見守って行こうと思います(^o^)👌