チキンカツ
出産お疲れ様でした❤💓
わたしも5日前に出産終えたばかりです!
出産後の処置は胎盤取って会陰切開したなら会陰縫合して血の塊があれば自然にでるのを待つかお医者さんの判断によっては掻き出すんじゃないですかね?
私は自然に塊がでてきました❤

ポケちょる
私は産後胎盤の臍帯が切れて無理無理に胎盤手で出されました😅
赤ちゃん出すより痛かった…
退院後大量出血して病院行ったら収縮が止まってて溜まったのが一気に出てしまったとゆう…3人目の時の話ですが。
産後も色々あるのでしっかり処置してもらって回復しないと後々怖いですよ⤵︎

退会ユーザー
改めてコメント書かせていただきました💦
出産お疲れ様でした(*⁰▿⁰*)
私は7月25日に初産で出産したんですが、膣血腫になりました◟꒰ ˃̶ д ˂̶ ;꒱◞
膣内の奥の方に血腫ができていたので、血腫に気付かぬまま 会陰切開の縫合をされました(๑ ˭̵̶᷄൧̑ ˭̵̶᷅๑)
分娩が終わった直後から傷みがあったので、ずっと痛みを医師や看護師に訴えてたのに、お産したときに変な力が入ったから筋肉痛になってるだけと言われ、痛み止めと座薬を入れられました💧
筋肉痛とか、そういうレベルの痛みじゃなくて脱肛か?と思うくらい、何かがお尻から出てきそうな痛みで鎮痛剤も座薬も効かないと何度も訴えたのに全く相手にされませんでした◟꒰ ˃̶ д ˂̶ ;꒱◞
お産から10時間経って傷みもどんどん増して意識が朦朧としたところで様子がおかしいと察した看護師が医師に伝えて緊急診察。
おそらく膣血腫かもと言われ、そのままCT取って緊急手術しました(´◦ω◦`)
陣痛よりも痛かったです◟꒰ ˃̶ д ˂̶ ;꒱◞
-
退会ユーザー
誤字があったので訂正です💧
膣内の奥の方に血腫ができていたので←❌
膣内の奥の方に血腫ができてしまったのに←⭕️- 9月3日
-
退会ユーザー
膣内血腫は安産の人に見られる症状だそうです。
分娩時に膣の壁紙急激に引き伸ばされ、それに耐えられなかった血管が切れて血腫になるそうです💧
私はスーパー安産だったので、まさに膣血腫になってしまいました(๑ ˭̵̶᷄൧̑ ˭̵̶᷅๑)- 9月3日
コメント