※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

愛知県、福岡県もついに緊急事態宣言ですね。対象の県の方、何か生活変…

愛知県、福岡県もついに緊急事態宣言ですね。

対象の県の方、何か生活変わりますか?

コメント

幼稚園がどうなるかですね🤔それによっては引きこもり生活です💔

なあ

学校が休校にならない?ならなにも変わらないです(・・;)

柊0803

幼稚園を今日からお休みしました💦
園でも既に3人感染者(しかも園児)が出ているので💦

やはり変異株が出てきてからは、子供への感染が1番不安です💦

はじめてのママリ🔰

愛知県ですが何も変わらないと思います。
最初の緊急事態宣言時でも幼稚園は自由登園になりましたが、休ませている人はほぼ居なかったです。

みりん

今のところ学校も幼稚園も変更はないですが、夫の職場の営業時間が1時間短縮するそうです。生活自体は今現在もあまり出歩いてないので現状維持ですね😊

あいう

仕事してるから娘を休ませることもできないし、とりあえず、、、変わらないです。

a...

今のところ連絡無いので、園はあるのかな…もし宣言出たらいつも以上に引きこもりです。

mama

生活に変化があったのは仕事も在宅になり、学校は休校、保育園もできる方は自宅保育となった1回目の宣言の時だけでした。
あの時は車の通りも少なかったです。
2回目の宣言が出た時は何も変わりませんでした💧
仕事も学校も保育園も通常通り。
車の通りもコロナ前と変わらず。
3回目の今回もおそらく何も変わらないと思います💧
学校や保育園の行事が延期や中止になるくらいでしょうね😖

みい

生活は特に何も変わらないですが、医療職なので忙しくはなります。

がんもどき

福岡ですが、生活はもともと自粛性だったので、変わりないと思います。
仕事が在宅で出来ないので、娘は保育園ですし、、、
自粛する人は変わらず自粛するし、自粛しない人は自粛せずで、変わらないんじゃないのかなと思いますね。

(^^)

福岡です。
私の仕事は木曜から交代勤務になりますが、それ以外は何も変わりません。2回目の宣言下でもスーパー等人出が減らなかったですもんね😓

旦那は高校教師ですが、部活は2回目の宣言発令時からずっと対外試合禁止です。
GW前にブーイングの中学園祭(合唱大会)やりきったので、そろそろ感染者出るんじゃないかとビクビクしてます。