※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

赤ちゃんが8ヶ月でストローもコップ飲みができず、夏の水分補給が心配。サラサラしたものは口から出てしまうため、ミルクで水分を摂っている状況。

来週で生後8ヶ月になりますがストローもコップ飲みもできません😭同じような方いらっしゃいますか💦

ストローは色々試しましたが全部ダメで、
コップの方ができそうだったので今はコップ飲み練習中ですがほとんど口から出てるので飲めてません。

スープのようなサラサラしたものは口から出てきちゃうのでスプーンでもあまり変わらなかったです🥲

5ヶ月から色々練習してますが全然使えないです…

これから夏の水分補給がとても心配です😭
今はミルクでしか水分とってない感じです…

コメント

娘も全然飲めなかったですが、スパウトマグ買ったらストロー飲みできるようになりました!!

• ママリン

ママリン

そうなんですね🥲スパウトもダメでした…コメントありがとうございます。

• 5月7日
ちこ

リッチェルのボタンみたいな所を押すと中身がでるストローマグ?はどうですか?
名前を忘れちゃったのですが…
もう試されてたらすみません💦
コップ飲みはまだできなくても全然大丈夫だと思います!
息子も1歳すぎて試しにやらせたら、出来ていたのできっといつの間にか出来てるものだと😯

• ママリン

ママリン

それで練習してましたがダメでした🥲
    コップ飲みまだまだですよね💦
    水分補給は哺乳瓶でいいんですかね…

• 5月7日
  • ちこ

ちこ

私は哺乳瓶で麦茶あげてました😸
    絶対いつかできるはずなので、練習はしつつ、お子さんに合わせてで良いと思います👶

• 5月7日
  • ママリン

ママリン

そうですよね🥲なんかわたしだけが焦ってました😭夏は哺乳瓶であげようと思います。ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月7日

その頃全く練習してませんでした 笑

その後もストローマグやスパウトを気まぐれに試しましたがダメで、11ヶ月位に試しに紙パックのジュースあげたらいきなりできるようになりました👍✨

コップ飲もみは全く練習せず、一歳位で渡してみたら普通に飲みました 笑
思い返せば、離乳食でスープとか器から直であげてたので感覚が掴めてたのかもしれません☺️

• ママリン

ママリン

そうなんですね🥲やはり娘には全部まだ早いんですかね💦

• 5月7日
n.s

うちの上の子も8ヶ月になっても全然ストロー飲みできませんでした😅
同じくコップ飲みの方が行けそうだったので、アンパンマンのステップアップコップ?を使ってコップ飲み練習し、コップ飲みが出来るようになってから、紙パックジュースでストロー飲み練習しました😂笑

紙パックジュースだと、紙パックの真ん中あたりを押すとストローからジュースが出るので、娘がストローくわえたら紙パック押して飲ませながら練習しました(´・ω・`)
すると、少しして、少しずつでしたが、自分で吸って飲むようになりました🙆‍♀

• ママリン

ママリン

そうなんですね!このコップ見た事あります!!
    ちなみにコップ飲みの習得は何ヶ月頃だったかお伺いしてもよろしいですか?💦
    紙パックもうちはまだダメだったのでコップ飲み習得してから練習しようと思ってます🥺💦

• 5月7日
  • n.s

n.s

コップ飲みは7.8ヶ月頃から練習して1ヶ月もしないうちに習得してました🙃

• 5月8日
  • ママリン

ママリン

そうなんですね🥺ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月8日