※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり☆☆☆
妊娠・出産

妊娠後期、急激に体重増加してしまいました。体重管理のアドバイスをお願いします。

明日検診なんですが、この2週間で1.5kgも体重が増えちゃいました:;(∩´﹏`∩);:
今までと食生活は変えたつもりないんですが、9ヶ月に入ったとたんに凄まじい勢いで増えてます(((╹д╹;)))
妊娠後期は増えやすいと聞いてたんですが、ここまでとは>_<‼︎
みなさん後期はどんなふうに体重管理してましたか⁇

コメント

LA.LA.LA

私も9ヶ月から太りましたー(..;)
お腹が下がり始めて胃の圧迫が少なくなったせいでめちゃくちゃ食べました(@@;)
水飲んだり、わざと固めのものを食べてよく噛むようにしたりこんにゃくを食べたりしてましたが、9ヶ月始めで8キロプラスが一ヶ月で12キロプラスまでなっちゃったので、あまり参考にはなりませんね(..;)

たーん

こんばんは(^^)
私も9カ月に入ってからの体重管理に悩んでいます( •᷄ •᷅ )

とりあえず便秘にならないように気をつけて、塩分も控えめを心がけています(^^)
あとは、朝はパンとバナナヨーグルト。
昼はほぼほぼ白米と納豆と前日の夕飯の残りの野菜。
間食や一息のコーヒー牛乳は15時までに済ます。
夜は白米、麺等の炭水化物を抜くようにして野菜多めの普通のメニュー。
にするようにしています。
これで朝の体重が何とか週に+0.2㎏〜0.4㎏増くらいですかね(ノ_<。)

最近わかったのが、15時までなら甘いものを食べてもあまり体重に変動はない感じです♡
なので、我慢できない時はお昼にドーナツを食べたり、菓子パンを食べたりもします◡̈♥︎
パンがすきすぎてやばいんです(*/ω\*)笑

けど、外出に行ったら一気に1日で+1㎏増とかですが、また平日に徐々に戻していきます( ´罒`*)✧

出産まであと少し‼︎
一緒に頑張りましょうね♡

りー

臨月はもっと増えやすかったです󾭛󾭛󾌺
体重管理大変ですよね󾌼

運動はあまり効果ないと産婦人科で聞いたので、食べ物に気をつけました。
カロリーよりバランスと塩分カットが大切です(*^^)v
とりあえず汁物はお出汁からとり1日に一食までにする。
夜に納豆、アボカド、他、カリウムの多いものを食べる。
甘いもの(果物も)をたべない。
どうしても甘いもの食べたいなぁ、という時は、私は八朔を食べてました󾌶

りー

何度もすみません󾌥
私は予定日に出産だったのですが、体重増加は7kgでした。産んで10日で元の体重に戻りましたよ♥

空色のーと

9ヶ月頃から、息してるだけで太っていくような気さえしますよね!

私は、とにかく炭水化物を抜くようにしてましたf^_^;
それでも増えてましたけど💦

かおり☆☆☆

返信ありがとうございます☆
私も今のところまだ6.5kg増くらいなんですが、このままじゃ1ヶ月で4kgくらい増えちゃいそうです:;(∩´﹏`∩);:
けっこう厳しい病院で10kgまでに抑えるように言われてるので心配です>_<

かおり☆☆☆

やっぱり塩分カットが大切なんですね>_<‼︎
私も納豆とかアボガド食べるようにしてみます☆
7kg増で出産すごいです〜(*´︶`*)

かおり☆☆☆

そうなんです‼︎
本当に息してるだけで太ってる気がします:;(∩´﹏`∩);:笑
やっぱり夜は炭水化物抜いた方がいいですよね>_<
私も今もあんまり夜は炭水化物食べてないんですけどどんどん太る〜:;(∩´﹏`∩);:

かおり☆☆☆

9ヶ月からの体重管理大変ですよね:;(∩´﹏`∩);:
私もパン大好きなんです♥︎
毎朝食パンにハチミツかけて食べるのがとっても幸せです(*´︶`*)笑
週に0.2〜0.4kg増は私の理想です( ๑⃙⃘ϋ๑⃙⃘ )
野菜多めの晩ご飯食べて頑張ります‼︎
ゆいたーんさんも出産あと少しですね🎵
頑張ってください☆