子育て・グッズ 外遊び中に指しゃぶりや土を口にする癖をやめたい。指しゃぶりをどうにかしたいが、まだうがいができないため飲み物で流し込むしかない。 指もしゃぶるしなんでも口にするから外遊びしても気付いたら土食べたり汚れてる指しゃぶったりでどうにかならんのか🤦🏻♀️なんでも口にするのはいつかなくなるとしても指しゃぶりを本当にどうにかしたい。まだうがいもできないから飲み物で流し込むしかない... 最終更新:2021年5月7日 お気に入り 外遊び 指しゃぶり 飲み物 🍊(1歳5ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー お外では付き纏って阻止しまくってました😅 指しゃぶりは2歳までは気にしなくていいみたいですよ。 何で口に入れる子は何でも食べる! 大きくなれますよ☺️ 5月7日 🍊 指しゃぶり防止としていろんなこと試しましたが効果なしでしゃぶってない時間の方が短いのでどうしたらいいのでしょう...。 いずれ辞める時期が来るよ!って言われるんですけど早いうちにやめさせたくて😕 たしかになんでもよく食べてくれます! 5月7日 退会ユーザー 防止ではなく阻止です☺️ 口に手を持って行くそぶりがあったら手を繋いだり、手遊びを始めたりしてました。 5月7日 おすすめのママリまとめ つわり・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍊
指しゃぶり防止としていろんなこと試しましたが効果なしでしゃぶってない時間の方が短いのでどうしたらいいのでしょう...。
いずれ辞める時期が来るよ!って言われるんですけど早いうちにやめさせたくて😕
たしかになんでもよく食べてくれます!
退会ユーザー
防止ではなく阻止です☺️
口に手を持って行くそぶりがあったら手を繋いだり、手遊びを始めたりしてました。