コメント
ぷにこ
ティッシュ、小さいラップ、タイマーをコンロの前の壁にマグネットでくっつけてます。
出しっぱなしにしてると油が飛びます💦
退会ユーザー
水切りカゴ、キッチンペーパー、タイマー、ティッシュです🤔!
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
皆さま同じ感じですね✨
私もそれくらいに整理しようと思います!- 5月7日
*ty*
水切りかご、砂糖&塩&コーヒーのみです☺️
-
ママリ
スッキリしていそうです✨収納のほうの整理もしながら、片付けてみます!- 5月7日
-
*ty*
料理が好きなので、お菓子作ったり、パン作ったりよくするんですが、片付けから始めるのが非効率的でヤル気を削ぐ&飛んだ汚れの掃除が大変になるので、毎日リセットするようにしてます😊
めんどくさがりと合理性最優先にしたら、物を置かない。という結論に至りました😃
定位置を決めて、使ったらすぐ戻すをクセ付けると、とても楽になりましたよ☺️- 5月7日
-
ママリ
たしかに作業の始まりが片付けからだとハードルが上がってしまいますよね!
キッチンリセットされている方、本当にすごいな〜と思っていましたが、まずはリセットしやすい環境づくりですよね✨
定位置が決まっていれば、置きっぱなしにもならないだろうし、収納に余裕が出るように整理してみます!- 5月7日
退会ユーザー
バター、オイル、塩胡椒、キッチンペーパー
あとはおたまとか菜箸は立てて入れるやつに刺して置きっぱなしです!
包丁も壁にマグネットのやつを付けてるので壁にくっついてます笑
-
ママリ
包丁をマグネットにつけられるやつも、便利そうですよね!
調理器具は出しておけるとなにかと便利ですもんね✨- 5月7日
ママリ
ティッシュを置いておくのいいですね!
コンロ周りは油が厄介ですよね💦
ぷにこ
あ、キッチンペーパーも置いてました!
私もだいぶ引き出しの中にしまえるものはしまうようにしました😺
ママリ
キッチンペーパーもいりますよね!しまえるものはしまう方が、キッチンスッキリしますよね✨