※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
妊娠・出産

名付けについて、、寿 ことぶきちゃんってどう思いますか?😳😳

名付けについて、、
寿 ことぶきちゃんってどう思いますか?😳😳

コメント

ママリ

私の友達に寿ことぶきちゃんいましたよ!清楚な子で、凄く優しい子でした。

n

呼びにくそうだなと思いました🤔

ママリ

多寿でたすという子が居ます!
ことぶきちゃんはちょっと名前長いかなーとは思います。ことちゃんて呼ぶのでしょうか?
寿は演技良くて使いたくなる漢字ですよね!

ママリ

長いし、"ぶ"という響きがあまり好みではないです💦
でも"ことちゃん"って呼ぶのはかわいいですね✨

おかゆ

何か、何のひねりもなくそのままめでたいワードを使ってて面白いなあと感じます😂批判ではないです。

「祝」と書いて「いわい」とか、そんな名前の子いるのか知らないけどそんな感じの印象です。

おめでたい名前なので良いんじゃないですかね😊
「福」でそのまま「ふく」くんとか、「愛」で「あい」ちゃんとか、結構そのままその言葉を名前にしちゃうパターンはありますし☺️

はじめてのママリ🔰

おめでたい名前だとは思いますが
我が子のクラスにいた場合、一度はえ??となって話題には上がる名前かなと思います😣

ママリ

私だったら、大人になったとき、嫌です💦

はちこ

旦那の友達に寿くんが居ますが、ことちゃんって呼ばれてます😊
私はいい名前だなぁ☺️って思いますよ♪♪

さゆ

ごめんなさい、自分ならその名前をつけられて嬉しくないです。

ぶるぐれ💜💚

友達の友達が「寿ちゃん」です!
初めて聞いた時は変わった
名前だな〜と思いました!
私の友達に苗字が「壽」の子が
いるので💦

はじめてのママリ🔰

周りにいたら ことぶきちゃん?!とはなりますが、縁起のいい名前だなーと思います!
でも、
もし自分がことぶきちゃんだったら嫌ですね😅名乗るのが少し恥ずかしいです😣

私なら、周りに寿ちゃんにしようと思ってる と言ってみて、どんなリアクションかみてみます!そのリアクションが子供本人が名乗った時のリアクションだと思うので!

はじめてのママリ🔰

縁起のよいお名前だと思います✨ただ大人になってからだと私は少し気にしてしまいそうなお名前だと思います😖

はじめてのママりん

女の子なので、少し厳ついかなぁという印象です💦

似た意味あいの名前で
祝→「しゅく」ちゃん
が知り合いにいて
可愛い名前だなと思った印象があります(o^^o)

yui*

ことちゃんとか呼べそうだし、あだ名は可愛いなと思いますが、
寿ですって言ったら、必ず「え?」って聞き直されて微妙な反応されそうなイメージです💦すみません💦
あとは世代だからか、GALSの寿蘭が思い浮かんで、苗字っぽいなって印象もありました😂

自分の名前が寿と仮定して、もしイジメにあったり結婚したいのにできなかったり…等何かうまくいかないことがあったら全部名前負けしちゃいそうだな、と思いました😣💦