離乳食初めて9日目、10倍粥は食べるがにんじん粥やかぼちゃ粥は拒否。同じ経験ありますか?5ヶ月で拒否、6ヶ月から再チャレンジも食欲なし。
離乳食について質問です!
離乳食初めて9日になります!
10倍粥は渋々食べてくれるのですが、にんじん粥、かぼちゃ粥はベロでベーっと出したり、スプーンをベロで押そうとしたりして拒否されるのですが、
みなさんもこんな感じでしたか?!
5ヶ月のときに離乳食試しにあげたら全然だめで6ヶ月のときにもう嫌がってもあげようと思い始めたのですが…
全然大人のご飯みてよだれたらしたりとか全然ないんですよね(T_T)
- こっちゃん(8歳)
コメント
♡komeg♡t♡a♡ᵕ̈*⑅୨୧
まだあまり食に関心がないのかもしれないですねー (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
知り合いの子供は8ヵ月から離乳食始めた子もいたのであまり焦らなくてもいいかもしれないです!
はる
うちも始めたばっかりでこんな感じで大惨事です(笑)
食べたい気持ちはあるんですけど大体出してる気が😅
-
こっちゃん
同じですね(*_*)
全部出してる気がします(T_T)- 9月3日
りんたろすchan
トロトロが苦手なお子様もいらっしゃるので
少しサラサラにしてあげると飲み込んでくれると思いますよ✨
-
こっちゃん
結構かぼちゃは結構サラサラにしてるんです(T_T)やっぱり味が嫌なのかな?って思うんですけど、味はかえれないですもんね?(*_*)
- 9月3日
-
りんたろすchan
そうなんですね💦
味を変えるとしたら、サラサラにする時に白湯ではなく溶かしたミルクを混ぜてあげたりすると食べてれましたよ😊- 9月3日
-
こっちゃん
なるほど!
ミルクとかぼちゃを混ぜるんですね!
やってみます(*^^*)- 9月3日
-
りんたろすchan
はい✨
10倍粥も冷凍から解凍した時に
ミルクを足してミルク粥にするとパクパク食べてくれます^^
ゴックンに慣れてきたらミルクを減らしていき本来の味に近づけていくと上手くいくと思います✨- 9月3日
-
こっちゃん
BFに頼ってみました(*_*)けどやっぱりなんだか嫌そうだったのでミルクと混ぜてみます!
ありがとうございました(*^^*)- 9月4日
MTBK©️
かぼちゃならマッシュしてコーンスープやホワイトソースでのばしたりすれば味はつけられます。
味がダメならベビーフードで試してみるのいいかもです。なめらかさとか違うので。いまはとにかく食べてくれること最優先ですもんね💦
こっちゃん
こうなると1ヶ月後には二回食はできないですよね(*_*)?
まだどうなるかわかりませんよ(*^^*)!!
今はまだミルクで栄養の大半は摂取している状態なので!
食べたいと思ってくれないとどうしようもできないですもんね(´;ω;`)
こっちゃん
そうなんですよね(*_*)
母乳なので7ヶ月くらいになると栄養なくなってくると聞いたので早く食欲旺盛になってくれないかと心配です(*_*)
そうなんですか??
私は混合で離乳食はじめてからはほぼミルクだったので無知ですいません(ノД`)💦
食べてくれないと心配しちゃいますもんね!
体重も順調に増えているならまだ大丈夫だと思います♡!