※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

パパが子供に厳しく、しつけが厳しいと感じています。旦那さんも同様で、もっと優しくしてほしいと思っています。

パパは子供に対して厳しいですか?
4歳の子供がご飯中ゴロゴロしたり行儀悪かったりでパパがめちゃくちゃ怒りました… もちろん手はだしてませんが…。
今日ばぁばんちにお泊りのはずがご飯中行儀悪かった為、泊まりはだめだ!ってなくなりました。
いちいちそんな事で泊まり無くすかよ?と思いますが…。 
しつけが厳しいというか。

みなさん所の旦那さんは子供に対して厳しいですか?

もっと優しくしてほしい…(`ДT)

コメント

きき

食事に関しては姿勢と、肘つくな、食べ物で遊ぶなと厳しいのと、You Tubeやテレビを見てるときに近いとき、こたつテーブルに座ったときは怒るというより注意しますね。
基本は私のほうがガミガミ言ってます笑
旦那いわく普通に大の男が怒ると大人の女性でも怖く感じるじゃないですか💦
子供ならもっと怖いだろうから本気では絶対に怒らないと言ってます。
おばぁちゃん家に泊まるのを無くすのはちょっと関係なくね?ってなりました🤢
うちならばぁちゃん家でもさっきみたいに行儀悪くしてたら駄目だぞ!で終わると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    おばあちゃんちに泊まるのは逃げ道と一緒!とか意味わかんない事言ってました。
    意味わからないですよね😩

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

うちは私が叱る係でパパは激甘です
ご飯食べないとお菓子あげないからねと言う私に対しお菓子食べたいの?今日は特別だからね🥺と言ってしまう夫。
ご飯食べない子になるでしょ?っていったら
だって息子君が食べたいって言うから食べさせてあげたいじゃん😢って言うタイプです笑
行儀悪いから泊まりなしにすることはないですけどね
帰るまでが面倒なので笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    私もどちらかと言うと旦那より私が厳しく叱る方なんですよ😩💦
    けど旦那も旦那で厳しく叱る時もあるのでどちらも厳しくしたらだめですよね…

逆に旦那さん優しくて羨ましいです😭💖

• 5月6日
ままり

厳しいです。
特に食事と危ないこと(物投げる、弟を叩く押す)に対しては聞いてる私の心臓も飛び出るくらい怒ってます。怒鳴ったり手出したりは絶対しないですが、迫力がすごいです。
普段は私の方が怒ってますけど、いざ本気で怒ると旦那の方が100倍怖いと思います。
そんなときはそんなに怒らないでよ〜よしよしって庇ってあげます。パパはこれだから怒ってるんだよもうやらないでねって優しく言います。
パパが怒ってる時はママが、ママが怒ってる時はパパが優しくしてあげます。
2人で怒るようなことはしないようにしてます。

りんご

うちもご飯中は厳しいです。
左手でお皿持ってないだけで注意します。
私も同じ考えなので旦那がいなかったら私が注意してますが😅
でもそれとお泊まりは別なのでそれでお泊まりなしにはしないですね💦
ご飯中の行儀は覚えてる最中なので出来なくても当たり前だし、ご飯中とお泊まりは繋がらないです…