※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊活

妊活中で基礎体温に不安。ストレスで高温期が続かず、アドバイスを求めています。

いつもお世話になってますo(^o^)o
妊活中です(°▽°)今週期からクロミッドを処方してもらいました。31日の卵胞チェックで、1日か2日に排卵予定と言われ31日にタイミングをとりました。
が、今日も高温期にならず、2日にガクッと体温が下がったので、今日高温期になるかと思いきやならず……念のため、仲良ししましたが…(/≧◇≦\)
先月も高温期になかなかならず、7日しかありませんでした。
妊活する前から基礎体温計ってましたが、妊活するまでは高温期があったのに…先月は不正出血もありと不安と焦りがでてきました(´Д`|||)
妊活のストレスなんですかね??
基礎体温は病院へ毎回持っていかなきゃ行けないので止めるわけにもいかず(._.)
気にしすぎとは分かっていても、気になってしょうがありません(@_@;)
同じような経験されたかたや、不安なときはどのように過ごしてましたか??
アドバイスお願いしますm(。≧Д≦。)m

コメント

りこ

気になるとは思いますが、本当、あくまで参考くらいに思ってた方がいいと思いますー!
私はキレイに高温上がったーて時は妊娠せず(^^;;
なかなか高温ならない(低温よりは少し高い)が数日続き、高温になってもいつもより0.1〜2くらい低かった時に妊娠しました(^^;;

みぃさんも、高温に上がりきってなくても意外と排卵してるかも知れませんよ☆

• りこ

りこ

ちなみに私もクロミッド飲んでましたー!

• 9月3日
  • みぃ

みぃ

ありがとうございますO(≧∇≦)O
    あくまで参考ですね(*´ω`*)
    基礎体温に振り回されないようにしますっ!!
    基礎体温に負けない(笑)
    りこさんの言葉を励みに今からリラックスして過ごすようにします( ☆∀☆)

• 9月3日