9ヶ月の赤ちゃんが絵本に興味を示さず、特定のページだけ反応している。おすすめの絵本があれば教えて欲しいです。
もうそろそろ生後9ヶ月になります!
絵本についてなのですが、家にある
まみむめもにょもにょのごりらのページは
ものすごく反応がいいのですが
その他のページ、絵本には全く
興味を示してくれません💦
ただ口に入れるだけです…(笑)
図書館でくっついた、きんぎょが逃げた
いないいないばあ、ごぶごぶごぼごぼ
かおかおどんなかおを借りましたが
全然興味がなくって…💦
家にはぷんぷんぶふふ、しましまぐるぐる
だるまさんが、があります!!
うちの子は9ヶ月くらいの時これが喜んだよ!
っていうおすすめあれば教えて欲しいです(>_<)
- れなたん(9歳)
コメント
YuCha
だるまさんがってゆー本が結構小さい子がくいつくみたいです(^^)
むぎすけ
うちは、ごぶごぶごぼごぼしか興味なしです😁💧
お気に入りの本やページと似た色使いのものを探してみたりしています!ごりらが気になるかもしれないので、ゴリラで集めてみたりはどうでしょうか☺
うちは、ごぶごぶごぼごぼなのでキャラで試せない🌀笑
-
れなたん
回答ありがとうございます!
ごりらの絵本、他にもあるかなー?(笑)ごぶごぶごぼごぼの穴は指突っ込んで遊んでます(^ ^)- 9月3日
-
むぎすけ
ゴリラの絵本なかなかレアですね。苦笑
穴に指突っ込む!!!楽しそう❗うち、まだ読んでもらうと手足バタバタするだけですよー😅
反応があるとこちらも嬉しいし、お互い素敵な絵本と出会えるといいですね☆- 9月3日
-
れなたん
図書館でゴリラのおとうちゃんっていうの借りてきました(^ ^)
ゴリラの親子が大阪弁でしゃべってるなかなかシュールな…(笑)- 9月3日
おものひ
うちは全く本に興味がなく、本は破壊するものかじるもの!って感じでしたが、唯一かじりもせず、破壊もしなかったのが、ころころまるちゃんみつけたって本です!
-
れなたん
調べてみたら、パステルカラーのかわいい絵本ですねー!
本屋さんや図書館では見たことがなかったです!!今度見かけたら中身見てみますね(^ ^)!!- 9月3日
テンちゃんママ
うちの子は絵本大好きで1人でお気に入りの本を見たり、読んでほしい本は持ってきます(๑′ᴗ‵๑)
特にお気に入りは仕掛けえほんのふわふわだあれ?とぷに!です( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)
-
れなたん
9ヶ月でそれってすごくないですか( ◞´•௰•`)◞ ?!
ぷに!初めて見ました!
調べてもなかなか情報が出てこない💦見かけたらチェックしてみます(^ ^)- 9月3日
れなたん
これも家にあるんですー💦
読み方が下手なのかな(>_<)