コメント
退会ユーザー
1人目は用意しなかったですが今回リビングに置きました😊
はじめてのママリ🔰
すでに一時置きできるようなハイローチェアなどがある場合はいらないかなと思います😆
私も2人目ベビーベッド買おうかなと思ってこちらで質問したのですが、要らなかった意見が多かったので用意しませんでしたが、不便はなかったです。
ハイローチェアがあったのでそれを日中リビングで使い、夜はクーハンで添い寝してましたが、そのハイローチェアも寝返りする6ヶ月ごろには使わなくなりました。
ちなみに実家にもハイローチェアとクーハン持って行ってました。
-
つくね27歳
ありがとうございます😊
日中はリビングではほぼハイローチェアの上に2人目寝かせてましたか?- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
新生児でおうちに帰ってきてから寝返り始まるまで日中寝てる時はほぼその上でした。
その頃コロナで幼稚園が休園になってしまい、上の子がずっと家にいて危なっかしくて降ろせなかったの覚えてます😭- 5月7日
-
つくね27歳
ありがとうございます😊
参考になりました✨- 5月8日
h1r065
寝れるスペースが布団にありとペットいないならベビーベッドはまだ無くてもいいかなと思います。
リビングにバウンサーとか小さいお布団、座布団とかにタオル敷いて寝かせてもいいかなと。
-
つくね27歳
ありがとうございます😊
上の子がまだ1歳なのですが
リビングで布団の上に2人目を寝かせておいても大丈夫ですか?
寝室でも上の子が寝相悪いので赤ちゃんにぶつかったりしないか心配で💦- 5月7日
-
h1r065
なんやかんや大丈夫でしたよ?寝る時は間に自分入るとかになるし、リビングとかも声かけたり見てたりとかしてましたけど、踏むとかは本能的にもの落ちてたら避けるのと同じで避けます😅
- 5月7日
-
つくね27歳
ありがとうございます😊
- 5月9日
つくね27歳
ありがとうございます😊
寝る時はみんな布団ですか?
退会ユーザー
寝るときはみんなでベッドです😊
つくね27歳
ありがとうございます