※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくね27歳
子育て・グッズ

ベビーベッドの必要性と配置、帰省時のベビーベッドの有無について質問しています。

2人目はベビーベッド必要でしたか?✨
どこの部屋に置きましたか?☺️
あと、実家に帰省の際はベビーベッドなしで過ごしてましたか?✨
質問多くてごめんなさい🙏

コメント

1人目は用意しなかったですが今回リビングに置きました😊

• つくね27歳

つくね27歳

ありがとうございます😊
    寝る時はみんな布団ですか?

• 5月7日

退会ユーザー

寝るときはみんなでベッドです😊

• 5月7日
  • つくね27歳

つくね27歳

ありがとうございます

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

すでに一時置きできるようなハイローチェアなどがある場合はいらないかなと思います😆

私も2人目ベビーベッド買おうかなと思ってこちらで質問したのですが、要らなかった意見が多かったので用意しませんでしたが、不便はなかったです。

ハイローチェアがあったのでそれを日中リビングで使い、夜はクーハンで添い寝してましたが、そのハイローチェアも寝返りする6ヶ月ごろには使わなくなりました。

ちなみに実家にもハイローチェアとクーハン持って行ってました。

• つくね27歳

つくね27歳

ありがとうございます😊
    日中はリビングではほぼハイローチェアの上に2人目寝かせてましたか?

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    新生児でおうちに帰ってきてから寝返り始まるまで日中寝てる時はほぼその上でした。

その頃コロナで幼稚園が休園になってしまい、上の子がずっと家にいて危なっかしくて降ろせなかったの覚えてます😭

• 5月7日
  • つくね27歳

つくね27歳

ありがとうございます😊
    参考になりました✨

• 5月8日
h1r065

寝れるスペースが布団にありとペットいないならベビーベッドはまだ無くてもいいかなと思います。

リビングにバウンサーとか小さいお布団、座布団とかにタオル敷いて寝かせてもいいかなと。

• つくね27歳

つくね27歳

ありがとうございます😊
    上の子がまだ1歳なのですが
    リビングで布団の上に2人目を寝かせておいても大丈夫ですか?
    寝室でも上の子が寝相悪いので赤ちゃんにぶつかったりしないか心配で💦

• 5月7日
  • h1r065

h1r065

なんやかんや大丈夫でしたよ?寝る時は間に自分入るとかになるし、リビングとかも声かけたり見てたりとかしてましたけど、踏むとかは本能的にもの落ちてたら避けるのと同じで避けます😅

• 5月7日
  • つくね27歳

つくね27歳

ありがとうございます😊

• 5月9日