コメント
ままり
うちもお腹すいたで泣くことは今まで一度もなく、体重増加不良で成長曲線を2ヶ月からずーっと下回っていた息子はその頃たくさん食べる方では無かったですが、ミルクトータル600ml前後でした!それでも体重増えてたし、今は曲線内ですから無理に増やさなくても大丈夫かと思いますよ😊
はじめてのママリ
過去の投稿にすみません💦
もうすぐ8ヶ月の息子なんですが
離乳食本当食べてくれなくて困ってます😢
頑なに口開けてくれません💦
私もいけないのですがイライラしてしまって無理やり食べさせようとしたらあたり前ですがギャン泣き😭
心が折れそうです💦
因みに完ミなのにミルクも飲んでくれなくて
うちも今トータル600ちょっととかです💦
うちもお腹空いて2ヶ月過ぎから泣きません😭
食に興味なさすぎです😭
娘さんその後飲んだり食べたりしてくれるようになりましたか??
-
こいちゃん
コメント気づかずすいません😭
しばらくアプリを開いていませんでした😭
その頃は本当に食べてくれず、ミルクも飲んでくれず心配していましたが
今はご飯食べるようになってきました!
ミルクも一歳頃まで飲んでいて、一歳過ぎにはフォローアップも併用していました!
ご飯を食べなかったらフォローアップを飲ませていました。
ご飯食べなかったらミルク飲めたらいいかの気持ちでいるようにしました😭
ご飯を食べるようになったのも一歳半頃からで、(食べるようになったと言ってもご飯少し、おかず少ししか食べませんが😂)今でも少食です!
ですが、体重はすこーしづつですが増えていますし、検診でも特に指摘されたりしていません🥺
その頃は本当に毎日悩んで悩んででしたが、食べる量飲む量はは人それぞれなので大丈夫だと思います🥺❤️
お返事遅くなりすいません。- 7月28日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😊
ご飯食べてくれるようになったんですね✨
うちは完ミなのにミルクも嫌いで
寝入る時しかミルクも飲んでくれなくて早くミルクやめたいんですが
離乳食も全然なので…😢
少し離乳食食べてくれるようになったと思ったらRSウイルスになってしまい離乳食拒否でお休みしてます😭
ミルクも今600〜700とかで2,3ヶ月の頃の方がよっぽど飲んでたくらいですが本人は元気そうなので離乳食増やせていけたらと思います💦
ありがとうございました😌- 7月29日
こいちゃん
そうなんですね🥺
この間体重を測ってみたら平均1日7gしか増えていなくて😢
でも少しづつですが増えていますし、曲線の中にもいます。
離乳食はどのくらいからしっかり食べるようになりましたか?🙄
口すらほとんど開けてくれません😭
ままり
8ヶ月の終わり頃ミルクの飲みがさらに悪くなってきたあたりで3回食にしたんですけど、3回食にしてから安定して食べるようになった気がします!それまでミルクも3〜40分かけて160mlなんとか飲ませてる感じだったのが、10ヶ月に入ったところで急に200mlを10分かからず飲むようになったり、だんだん食べる量飲む量増えていきました🙌🏻
8ヶ月の頃はなかなか食べてくれなくて、野菜もおかゆも全てペーストに戻して食べさせてたりしてましたが、今は軟飯だったりたまに大人と同じご飯食べてたりするので、いつかきっと食べてくれると思いますよ😳
こいちゃん
成長とともに食べるようになっていったんですね🥺
まだ10倍粥ですし、二回食にもできていないので心配ですが娘のペースで進めてみます。
詳しくありがとうございます😭❤️