5歳男の子が股間を痒がり、皮膚科と泌尿器科どちらがいいか迷っています。現在皮膚科に通院中で、乾燥肌のため保湿剤を処方されています。どちらに行くべきでしょうか?
皮膚科か泌尿器科どちらがいいでしょうか?
5歳男の子です!
連休前から股間(おちんちん裏と睾丸が当たる部分)を痒がり、今日も痒がったので保育園後とりあえずシャワーで洗い流し様子を見ていましたが、やはり半泣きになる程痒がります。
見た目では変わった様子はないのですが、明日病院に行こうと思います!
現在皮膚科に通院しており、乾燥肌の為保湿剤を処方してもらっていて皮膚科がいいのか(痒がる場所が場所なだけに皮膚科でいいのか?)泌尿器科がいいのか迷っています。
どちらに行くべきでしょうか?😣
一応パンツは綿100%の物を痒がってからは履かせています。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
皮膚科に連れていきました☺️
いちご
すいません。息子がまさに同じ症状で😢どんなお薬出されましたか?
-
はじめてのママリ🔰
遅くなり申し訳ありません🙇♀️
今気づきました😞
薬はステロイドのロコイドを処方されました💦
もう遅いかと思いますが参考になれば幸いです🙇♀️- 6月2日
-
いちご
いえいえ。ありがとうございました😂どのくらいの期間塗られましたか?
- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
まだ塗り続けてます😭
毎日ではないのですが、痒い時には塗ってます💦
先生曰くパンツも綿にこだわり過ぎなくても大丈夫で、今の時期なら家に居るタイミングならシャワーで洗ってあげたりするように言われました!
子供なので汗をかきやすいのが原因だと言われて特に泌尿器系の病気ではないみたいです!
ウチの子だけかもしれませんが、ブリーフタイプのパンツの日は特に痒がる気がしました😥
ボクサータイプだと痒がる日が少なく感じたので、良かったら試してみてください😣- 6月2日
-
いちご
なるほど。詳しくありがとうございました😊
- 6月2日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
皮膚科で大丈夫なんですね!
ありがとうございます😭
助かります😣