※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

カレー作るときに何肉入れることが多いですか?💓お子さんのカレーデビュ…

カレー作るときに何肉入れることが多いですか?💓

お子さんのカレーデビューは何歳でしたか?
そして子ども用と大人用分けて作っていますか?

よろしくお願いします

コメント

豚肉です!
子供にあげたのは1歳になった頃ですね!分けて作ったりレトルトを使ったりしてます。

1歳から、普通のバーモントの甘口で、水少なめの牛乳足して作ってます。
スプーンでも切りやすいように、ソーセージ、ひき肉、鶏肉のどれかを使ってます。

カレーはよく食べてくれるので、ナス、アスパラ、キャベツ、トマトなど、なんでも細かくして入れてます

👶

うちは豚コマばっかりです!
カレーデビューは1歳すぎでアンパンでしたね🥺
いまは中辛統一しちゃってます😂

はる

1歳で子供用ルーでデビューしました。
3歳からふつうのバーモント甘口使ってます。大人は辛口食べたいから分けて作ってます。
子供はウインナー、大人は鶏モモか豚バラ、半年に1回くらいシーフードミックスです。牛肉は高いから買わないです。

はな

うちは豚肉です!

子供は1歳ちょっとすぎくらいに、1歳から食べられるカレールーでデビューしました。

Nさん

うちは豚肉です!
大人はディナーカレー辛口なので2種類作るのはめんどうなので子供はアンパンマンのレトルト使っちゃってます

はじめてのママリ🔰

うちは豚肉か挽き肉です😊
が、義母が作ると鶏肉です😳

今日初めてバーモントカレーの甘口を薄めで食べさせました😊

うちは牛肉ですが、カレーデビューは星の王子様からでした✨
大人用はディナーカレーの中辛とバーモントカレーの中辛のブレンドですがもし、大人用に移行するときは、ルーの量を少ーしずつ増やしていく感じです💗😂

ままり

豚肉多いです。
1歳数ヶ月後他がいろいろ食べるようになってからデビューしました。
大人と子供一緒に具を煮て、ルーを入れる手前で分けて、大人ルーと子供用ルー(甘口無添加)と分けて作ってます!
今もです!

豚肉という答えが多くてビックリしました。

我が家はカレーに豚肉使ったことないです。

いつも牛肉です。
たまーに鶏肉使うこともあります。

カレーデビューは11ヶ月の時ですね。

牛肉です!カレーデビューは1歳なったぐらいにアンパンマンカレーをあげました!
今はカレーの日は大人と一緒のを食べています🍛