切迫早産で入院中の経産婦が、旦那の飲み会予定にイライラ。NST中に張りが出て、関係あるか悩む。リラックスした状態でのNSTが良かったか。
イライラMAX!!
34w0dで切迫早産で入院中の経産婦です。
入院してもうすぐで4週間たちます。
毎日、NSTつけて張りの確認をしてもらってます。
点滴も24時間付けてるのおかげで、張ることもほとんどありません。
しかし、今日NSTつける直前に旦那さんとのLINEのやりとりでムカつきました。
内容は…
3週連続で飲みに出かけるという予定を聞いたからです。
上に1歳8ヶ月の子がいます。旦那さんのご両親と同居してます。
自分は飲みに出かけて、子供は親に預けるということが許せないんじゃなくて、なぜ、3週連続で、しかも私が切迫早産で入院してるのに、とか…考えてるうちにイライラがMAXになり、NSTつけはじめた途端に張り出して…
結局40分つけて大きい張りが3回、小山ぐらいの張りは定期的にありました。胎動なのかな?っていうのももちろんありましたが、看護婦さんも
「いつも張らないのに今日はだうしたんだろうねぇ」
なんて言われました。笑
さすがに今イライラしてるからですかね?とかも聞けず、NST外しましたが…
イライラとお腹の張りってやはり関係するもんなんでしょうか?
もっとリラックスした状態の時にNSTつけてもらえば良かったかな😩💦
- Rica*(8歳, 9歳)
コメント
ママリ
すると思います!!
わたしも旦那と喧嘩した日の夜はいつも以上に張っていました💦
その度に看護師さんに言って愚痴聞いてもらってましたよ!笑
今思えば…ですけど、
自宅安静で家にいる時に遊びや飲みに行かれるよりかは入院中のほうがまだ安心だったなと。。
って言ってもどっちにろ
かんなり腹立ちますけどね!!!笑
Rica*
ありがとうございます!
緊急入院だった為、受け入れ先がなく、病院が自宅から車で1時間半のところなんですよ😭💦
飲んでる最中にお産が始まったりしたらどうすんの?とか思ってしまい💭
もうイライラが伝わってしまったのですね。
赤ちゃんが苦しんでなければいいんですが…。
少し話せて楽になりました🙏✨