みなさん簡易のお掃除の時、クイックルとかウェーブとか使われてますか?…
こんにちは!
みなさん簡易のお掃除の時、クイックルとかウェーブとか使われてますか??
わたしはとりあえずで買った百均の本体にクイックルのシート使ってます(´°ω°`)
だからなのかなんだかもっと取れるはず!と思うくらいしかスッキリしません、、
やっぱりクイックルの本体で使ったほうがスッキリするのでしょうか??
また、これが良いよーというものがあれば教えていただいきたいです!!
本当は掃除機が一番なのですが、タイミングとか娘の機嫌次第でできないこともあるので(*∩ω∩)
ちなみにわたしは、先にあげたように百均の本体にクイックルのシートですが、たまにふわふわキャッチャー(オレンジのもこもこのやつ)でやるのが好きです(๑´罒`๑)
普通のよりも綺麗になった感じがして、、♡
あと、ハンディタイプはウェーブも使ってます。
緑色の香り付きのがお気に入りです♡笑
- ちゃ。
コメント

クローバー
100均の本体の底面は平らですか??クイックルワイパーの底面は加工がしてあってボコボコしてるので細かいゴミもとれるのだと思います☺
クイックルワイパー立体吸着ウエットシート使ったことありますか??除菌消臭効果もありますし、ウエットタイプなので皮脂などの汚れもとってくれるので綺麗になりますよー☺

コポろん★
掃除機めんどくさいし、子供が寝てたりでできない時ありすよねーっ😭
100均のシート私も使ってるんですが、ドライシートでホコリをとって、ウェットシートで汚れをとるとわりとスッキリします✨
-
ちゃ。
コメントありがとうございます♡
そうなんですよー、、
朝バタバタしてて、さてかけよー!と思うと朝寝が始まったり、、
で、一度やる気なくなっちゃうと、今日はクイックルでいいや、、、なんて笑
ドライ→ウェットシートですね!
たまにウェットシートも使ってますが、ドライかけずにやってました(´°ω°`)
明日はドライ→ウェットシートでやってみます!!- 9月3日
-
コポろん★
ウェットだけやったら髪の毛とかホコリが水分吸ってポロポロになって余計汚くなっちゃいません😂?それが二度手間だったのでドライからのウェットに変えました😁👍
お互い手抜きしながら頑張りましょー⭐️笑- 9月3日
-
ちゃ。
確かにΣ(..oΔo..*)!!
わたしは手抜きしまくりですが、それでも毎日大変ですもんね!
子育てに家事に、ほどほどで頑張りましょう(๑´罒`๑)- 9月3日
ちゃ。
コメントありがとうございます♡
そうです!平です!!
やっぱり正規?のもののほうが良さそうですねぇ(๑° ꒳ °๑)
立体吸着ウェットシートも持っているのですが、イマイチだーと思ってました。
もしかしたらそれもポコポコがないから効果を発揮できてなかったのかもしれないですね!
薬局でクイックルの本体買ってきます!!笑