コメント

スクラム
中央区ではだめですかね?
ガーデンヒルズウィメンズクリニックというところですが、
わたしにぴったりでここに出会えてほんとに良かったと思ってます。
どういうところをお探しかでまた変わると思いますが…

teddybear
こんにちは!!
私は早良区の竹内産婦人科で出産しました!!
先生は男の人ですが…優しいですし、病棟も完全個室ですっごく良かったです!
退院後のケアや、予防接種まですべてやってくれるのですごい助かりました!!
-
ぷんすけ
ありがとうごさいます!
そうなんですね、竹内産婦人科は診察時間が長くてとても助かりそうです!他の病院に比べると費用が高いとよく見るのですが、やはりそうですか?差し支えなければ教えて下さい!- 9月3日
-
teddybear
出産費用は手出し8万くらいだった気がしますが…誕生石のベビーリングやマザーズバッグなど退院するときに貰えて、なんか8万でも安く感じてしまうくらい良かったです(^O^)
- 9月3日
-
ぷんすけ
ありがとうごさいます!助かります!いろいろなプレゼント嬉しいですね、そういうところもとても大事だと思い、参考にしてみようと思いました♪ありがとうごさいます!
- 9月3日
-
三姉妹☺️
横から失礼します‼
私も竹内でした(^^)
今回も竹内です♪
普通分娩で10万、
帝王切開で20万用意して下さいって言われて
普通分娩で99000でした!
他に比べると高いですが不満は何一つなかったです\(^-^)/
先生は院長以外にもいるんですが
もし竹内に行くなら院長先生が良いと思います(^^)
私は毎回院長先生がいいって言ってます♪- 9月3日
-
ぷんすけ
費用の詳細まで教えていただきありがとうございます。とても参考になります!
何一つ不満ないという点、素晴らしいですね♪
みなさん費用は高いですが、それ以上という意見が多いですね!貴重な意見もありがとうございます!- 9月4日

はじめてのママリ
城南区のいずみ産婦人科で出産しました。
無痛分娩も対応しています。
費用は他の産院と比べれば安いような気がします。
無痛分娩しましたが、実費はありませんでした。
助産師さんたちも、いい方ばかりで良かったです(^-^)
-
ぷんすけ
ありがとうございます。
無痛分娩で、実費がないというのはなかなかどこ探してもなさそうですね!
ちなみにですが、妊娠何週で予約されましたか?差し支えなければ教えてください!!- 9月4日
-
はじめてのママリ
元々無痛にする予定ではなかったので、特に予約はしていませんでした。
出産当日に、院長先生の判断で無痛にしたほうがいいと言われ、急きょ無痛になったんです💦
参考にならず、すみません😣💦- 9月4日

mina
私も七隈にあるいずみ産婦人科で出産しました。
無痛分娩で手出しは9万でしたよ。
妊娠6ヶ月に予約しましたよ。
いずみ産婦人科は、助産師さんが皆さん優しくてベテランで本当にお勧めですよ。
是非検討なされて下さい!

なっつん!
いずみ産婦人科で出産し先週退院しました!
・予定帝王切開
・前日入院で8泊
・2人部屋(隣り誰も来ずひとり部屋状態でした♬)
・ベビー黄疸治療あり
金額は限度額認定証使用42万+6万5千円でした!
限度額認定証使わなかったら12万8千円手出しでした!
・妊婦検診は助成券使って1000円手出し。
・エコーはDVDに記録可能(はじめにバインダーとDVD3枚を500円で購入)
・個室は日額2000円、4000円、6000円とあったと思います。
特典(?)
・フェイシャルエステ(1回)
・フットエアマッサージ(毎日)
・お土産、おくるみ、ミルク2種類、その他試供品多数
・アメニティ(歯ブラシ、ボディタオル、クシ
)
・ディナー1回
今思い出せるのはこのくらいかと。。。
助産師さん、看護婦さん共に親身になって下さる素敵な方ばかりでした!!
ご飯もとても美味しくボリューム満点です☆
面会は家族のみに限られます。親戚の子供は入れません。
院長先生は口数少ないです!でもあれこれ聞いてみると優しく教えてくれます!
福大からも先生がこられてます。女医さんもいます!
検診は午前中の受付終了ギリギリに行くと待ち時間ほぼなくてスムーズでした。
とても快適でした♬
長文失礼しました(ó﹏ò。)💦💦
-
ぷんすけ
詳しく教えていただきありがとうございます!ホームページだけでは、なかなか細かくわからなかったのでとても助かります。
参考にさせていただきます、ありがとうございます!!- 9月7日

@@@
私は、1人目2人目いずみ産婦人科で産みました。
少し待ち時間は、長いですが多分ここらへんでいい病院で安いのは、いずみ産婦人科だと思います。
1人目は、入院+1日多くてバルーン促進剤の痛み止めなどもらったりして手出し4万でお釣りがくる感じでした。
2人目は、深夜に産んで手出し2万のお釣りがくる感じです。
いずみ産婦人科は、深夜料金や土日祝のプラスがないみたいです。
-
ぷんすけ
ありがとうございます!お子さまお二人いずみ産婦人科なんですね!いずみ産婦人科とても良さそうですね!
費用まで細かくありがとうございます、とても参考になります!- 9月7日
ぷんすけ
ありがとうございます!
中央区でも構いません、丁寧で優しいところがよく、食事にこだわりはありません。あとは働きながらなので診察時間が長いところで探しています。
ガーデンヒルズウィメンズクリニック気になってました♪
スクラム
丁寧で優しいを求めるならオススメです!!!
医師も看護師もみんなかなりフレンドリーですよ(งดี౪ดี)ง
診察もゆっくり時間かけて丁寧にわかりやすく優しくやってくれます!
母子手帳交付前より予約ができるので、わたしはいつも待ち時間が長くても30分です。
他にも自分は無痛にこだわったために、
いつでも予約なしでも無痛可能であり、推奨していて
会陰切開をできるだけしなくていいようにしてる方針であることと、
バースプランもしっかり聞き取ってくれること
家族も泊まれて24時間面会可能
この辺りに惹かれました!
ここに出会う前に行ってた薬院の井槌病院はクソです!!
診察はエコーも話も含め5分あるかないか?
来るたび言われることが二転三転するし
上から目線の医師と
事務的な看護師と受付ばかり。
最後はいろいろあって診察も拒否されてしまいました!。゚( ゚இωஇ゚)゚。
ぷんすけ
よさそうですね♪早速ホームページみていました!
細かい情報すごく助かりますありがとうごさいます。
井槌病院とても気になっててそこで分娩すると決めたら早く予約しないと!と思っていましたが貴重なことをお聞きできてよかったです!
差し支えなければですが、ガーデンヒルズウィメンズクリニックは他に比べ
費用は高い方ですか?
スクラム
ホームページからもいい雰囲気がとれますよね♡
ほんとにクソですよ〜
わたしも、口コミが良かったので最初井槌だったんですが
内容は割愛しますが医師と二回喧嘩になりました!
初めての出産なので、分娩費用は高いか安いかわからないですすみません。゚( ゚இωஇ゚)゚。
ただ…
ガーデンヒルズは、分娩入院の時預け金を必ず15万渡し、退院時に余れば返すし足りなければ足りない分を一括で払ってねというやり方らしいです。
検診はチケット使って手出し千円ですよ♡
ぷんすけ
そうなんですか、口コミがとてもいいのでよかったです先にお聞きできて、、。
費用のことありがとうございます♪
とても参考になりましたー♪