※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

年始に戸建てへ引越しをしました!庭は自分たちで天然芝を張りました。5…

年始に戸建てへ引越しをしました!庭は自分たちで天然芝を張りました。5月になると青くなると聞きましたが、所々芝が白いままの所があります。白いところはもうこれからも育たないのでしょうか?夏まで様子みてもいいのですか?

コメント

やはり人工芝のように、完全に同じように綺麗にはなかなかならないです💦
日当たりや、水の具合でも成長がかわります。
もちろん季節によって全然違いますので夏まで待ってもいいとは思います!

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます🙌

そうなんですね😣
    同時期に引っ越してきた隣の家も天然芝なのですが、なんかうちより綺麗に青くなってるように見えて💦

隣の家は朝夕芝生に水やりしてるのに対し、我が家は朝のみや1日置きとかに水やりしてるので、水が足りないのかと…

とりあえず夏まで様子みて見ますね🍀

• 5月6日

夏まで待っていいと思いますよ!
暑くなり出すと伸びるのも早いし、ほんとに青くなります!

白いままのところは日当たりどうですか?
あとは水やりの時とか踏まないようにそっとしといたほうがいいです!
暑くなって根がしっかりするまでは遊んだりとかもやめたほうがいいかもです😅

あとやっぱり水やり重要ですね!

• ままり

ままり

夏になると青くなってくれますかね🍀期待したいです…!!

白いところ、日当たりはいいと思います🤔南向きで、前にも建物無いので抜群に日当たりはいいのですが😞

踏まないようにそっとですか!めちゃくちゃ普通に歩いてました笑

水やりはしっかりした方がいいのですね!今朝やろうとおもったのですが、雨降るしいいやーってサボりました😅

お返事ありがとうございました!

• 5月7日