コメント

はじめてのママリ
4歳児というか男の子は大人が本当に本気で何やってるの!!とか怒っても男の子からすると何かママ言ってる🤔って思うだけみたいですよ😂笑。菅野美穂が言ってました😂なので逆を取って怒らず真顔で何やってるの!って言った方が効果的らしいです😂

ありさ
4歳児じゃないですが息子もそんなんですよ😂笑
うちも何回雷落としても数秒後にはおんなじ事します😅
もはや病気なん?って何度も思いますが、嫌なことはすぐ忘れるタイプなんでしょうね😂笑
男の子って理解不能です😂
-
mei
やはりみなさんそうなのですね。少し安心。
私発達障害なのかな?と少し不安に思っています。
これは一緒にやろうね!って言っても勝手にやっちゃったり、おもちゃもすぐ飽きて次のものを出してきてぐちゃぐちゃに。。毎日口が開きっぱなしです。🙄- 5月6日
-
ありさ
うちもそーです😂笑
家なんか足の踏み場もないぐらいとっ散らかすのに、保育所では率先して片付けるらしく外面いいみたいです😂- 5月6日

タルト
男の子って宇宙人だなあと思いますよ!!!
-
mei
宇宙人すぎます。。
特に4歳を過ぎてから特に。。- 5月6日
mei
真顔で言った方が確かに効果はあります!ただほんとちょっとの効果です。。w
はじめてのママリ
まぁ仕方ないですよ。相手は子供なんだから😂自分も子供の頃そうだったのかも知れませんよ。そうに思えば怒れなくなります😂
mei
私自分自身の子供の頃のこと結構覚えてて。
だからこそ余計宇宙人に思うかもしれません笑
はじめてのママリ
まぁ一生はやってないのだから危ない事以外はやらせても良いと思います😂うちは危ない事以外本当自由にさせてます😂なので全く怒らない方が多いですね😂