※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuho
子育て・グッズ

朝寝とお昼寝はどうやって寝かし付けしてますか?

朝寝とお昼寝はどうやって寝かし付けしてますか?
自然と寝るお子さん以外のご回答お待ちしてます(..)

コメント

一歳半まで、朝寝、昼寝ともに抱っこして寝かせて布団に置いてました😫

• yuho

yuho

ありがとうございます!
    全然寝てくれないのでこちらが眠くなります🤭眠いのに寝なくて💦ドライブだと寝てくれるんですがわざわざ面倒だし…抱っこ紐やおっぱい等々試してますが置くと泣いちゃうので困りました😭

• 5月6日

退会ユーザー

ドライブだと癖になっちゃいますもんねー。
    うちの子も置いたら泣く時もあったので、布団を重ねてフワッフワにして寝かせたりしてました😖

• 5月6日
  • yuho

yuho

そうですね、出来るだけドライブしたくないです😂本気で寝ないときはやむ終えなくてドライブしてます💦先程抱っこ紐で成功したので良かったです😂

• 5月6日
チバ

抱っこしてユラユラトントンが多いです😁
こっちが大変なとき(家事をしたかったり腕が疲れたり)は抱っこ紐使いますが下ろすのに神経を使うので避けてます(笑)

ちなみにドライブは娘はだめで眠いときにドライブすると大抵ギャン泣きです😭

• yuho

yuho

確かに抱っこ紐は神経使います😭もうおっぱいで寝せるのが疲れてしまって…ハイローチェアでも寝ないし最近はずっと抱っこ紐なんですがもっと良い寝かし付け方法がないのかなと💦
    ドライブでギャン泣きなんですね👧うちもさっきドライブしたら💩してギャン泣きしてました(笑)

• 5月6日
yasi

おしゃぶり使ったり、抱っこ紐でゆらゆらしてたり、です!

• yuho

yuho

おしゃぶり使ってなくて💦
    やっぱり抱っこ紐いいですよね☺️2人目だと抱っこ紐かなり使います(笑)

• 5月6日
  • yasi

yasi

抱っこ紐だと、自分はしんどいですけど家事もできるしその間にゆらゆらして寝てくれるし抱っこ紐様々です(笑)

• 5月6日
  • yuho

yuho

今日からまた私も抱っこ紐頑張ってみます💪やっぱり助かりますよね!
    ありがとうございました(^o^)

• 5月7日