※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんまる☆
子育て・グッズ

こどもちゃれんじやディズニー英語についての体験談を教えてください。価格や教材の有無についても教えて欲しいです。

こどもちゃれんじしてる方いますかー?

高い教材は買えないけど、こどもちゃれんじくらいならって思うんですが、実際どうですかねー?

ディズニー英語も気になりますが、値段が高すぎて(;´д`)トホホ…

教材があってよかった、逆になくてもよかったなど色々教えて下さい(^^)

コメント

ham

やってます!
うちもやるの迷っていたのですが、姪っこのちゃれんじのおもちゃにすごく食いついていたのでやってます。
どのおもちゃも興味持って遊んでいますのでやってよかったなぁと思っています。

ディズニー英語は私も気になってますがまだ英語はいいかぁと思ってやってません。

• にゃんまる☆

にゃんまる☆

そうなんですね!
    うちの子もこないだ来たDMが気に入って遊んでるんですよね(^^)
    やっぱりやってみようかなぁ♪
    ありがとうございます☆

• 9月3日
  • ham

ham

ぜひぜひ⭐
    親向けの冊子も入っていて、⚪⚪ヶ月の頃の様子はとか入ってるのでそれも参考になるかと思います!
    私はあまり読まないタイプですがうちは主人が読んでます(笑)

• 9月3日
  • にゃんまる☆

にゃんまる☆

そんなんもあるんですねー!
    それはためになりますね(^^)
    ありがとうございます☆

• 9月3日

やってます!
興味持って遊んでますよ😌
おもちゃが届くので、あってよかったと思います😊

退会ユーザー

ディズニー英語は私の弟がやってましたが、やはり毎日きちんと教えたり見せたりしないと身につかないので、うちはまったく意味なかったです😂

• 9月3日
  • にゃんまる☆

にゃんまる☆

ディズニー英語って聞くだけ見せるだけじゃだめなんですね!
    いい情報ありがとうございます☆

こどもちゃれんじ私もやってみようかなぁ♪

• 9月3日