※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの薄手の長袖羽織が欲しいですが、近くの店には赤ちゃん本舗がなくて困っています。

子どもの薄手の長袖羽織ものを探してます。
西松屋がフードつきしかなくて…。
しまむらとかは近くにありますが、赤ちゃん本舗等近くにありません😭
最近の気候で調整が難しくて…。

コメント

イオンでフード無しの長袖見ました!
2週間くらい前なので、今無かったらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    探してみます。

• 5月6日
m

リサイクルショップやメルカリで買ってます。
古着に抵抗なければ、、。ありかな、、と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    リサイクルショップは季節ものだけのイメージだったのですが、長袖もおいてますかね?お店によりますかね。

• 5月6日
  • m

m

昨日行ってきましたが、GW期間中連日沢山持ってきてる方がいるからか、薄手の長袖も品揃え豊富でした!
    シャカシャカするやつ?ウインドブレーカー?的なのが結構置いてありました。
    ただフード無しは限られてましたね(><)
    唯一男の子用で1着可愛いフード無しがあったので、それをゲットしました。

普通の店舗でももう殆ど半袖ですし、探すの難しいですよね( ; ; )

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます!
    確かにGWに断捨離した方多いと思うので掘り出し物あるかもですね!
    もうほとんど半袖ですからね😭薄手の長袖がサイズアウトしてしまい…。
    すみません、全く違う質問なのですが、momoさんはリサイクルショップでお子さんの服を買うのは平気ですか?

• 5月6日
  • m

m

薄手の長袖まだ結構いりますもんね(><)
    リサイクルショップはそこまで抵抗はなくて、状態が良いブランド物を狙って保育園用として使ってます( ¨̮ )♡
    普段着は子供服のセレクトショップで買いたくて、、🥺💦

• 5月6日
3-613&7-113

シャツ(ワイシャツ)を上着として着せるのも手ですよ😊