妊婦検診で子供を連れて行くか悩んでいます。幼稚園の延長保育を利用していいか相談したら、夫に反対されました。皆さんは連れて行きますか?
検診について相談です(´・Д・)
私の行ってる病院では妊婦検診とは別で、中期と後期に1回ずつ4D&胎児ドックというのを任意で受けます。来週それに行くんですね。が、予約がなかなかとれず午後からしか空いてなかってので3歳のムスメを連れて行くことに(´・ω・`)
今病院は、大人の付き添いの出入りは禁止なんですが、子どもを連れて行くのは一応オッケーで、他のママもよく連れてきているのでそれ自体は大丈夫なんです。でもこの春から幼稚園へ行っているムスメは、入園するまで一緒に連れていってたんですけど、まあ大変で😅じっと出来ないし、ゆっくり話しも聞けず、、、😇
胎児ドックの日は院長先生で、私もゆっくり話しが聞きたいので、できれば子どもはおいていきたい(実家は遠いので預けられません)
そうだ!幼稚園の延長保育があるじゃないか!預けたコトないけど😂でも検診が終わった足で迎えにいけば16時までには迎えに行けるし、こんな時こそ延長保育預けようかな、、、って思ってダンナに相談しました。そしたら、、、
👨🏼え?それやったら俺午後から休みとるわ。そんなんいつもの時間に行ってあげなかわいそうやん。
👩🏼え〜ムスメにはやさしいね〜😂
👨🏼いやまだ慣れてないのにさ。逆になんで連れてかへんの?
と言われました。思ってたよりもあんまりよくない反応。しかも今忙しくて休みとか取りにくいはず。
いや、、、まあ初めての幼稚園は2週間毎日泣いてたし、ようやく慣れてきたと思ったらGWで、明けたらまた泣くと思う。言ってることは分かるけど、、、
たった1日しかもいつもより2時間遅いだけやん。なんのための延長保育だよー🥲
あたしそんな微妙なこと言ったかなーみなさんなら病院、連れていきますか?
- aki☆(6歳)
コメント
はじめてのママリ
連れて行きません🤣聞き逃したくないです!
お子さんも案外特別な延長保育でドキドキして楽しいかもしれないですしね。
はじめてのママリ🔰
え、休み取るわって言ってくれたなら
助かるー!宜しくね🤣になります😅
時間気にせずゆっくり話しかけますし、気を遣ってくれたんだな〜って思います☺️
-
aki☆
そうですね!ダンナの言葉はありがたくとるようにします😂GW明け、泣かずに行けてるので延長チャレンジしてみます!
- 5月7日
aki☆
GW明けはなんと奇跡的に泣かず行ってくれたので、延長チャレンジしてみます😂