今年のはじめに夫と喧嘩をして酷いことを言われたので母に相談したら母…
今年のはじめに夫と喧嘩をして酷いことを言われたので母に相談したら母が夫に長文のLINEをたくさん送ったみたいで夫がキレてうちの親とは今後関わらないと言いました。ゴールデンウィーク久しぶりに帰省したのですが夫は一切うちの親と顔をあわせませんでした💧(義実家がうちの実家の近くにあるので夫はずっとそっちにいました)
夏には第二子も産まれるので、産まれてもうちにあがらないのか、お宮参りもみんなで行けないのかと思うと憂鬱です😔
同じように旦那さんと自分の親が不仲な方、どんな感じですか?また一時期不仲だったけど今は普通に戻ったなどの体験談などもあればお聞かせください!
- ミッフィ(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
基本的に、国が違うので合わないのが普通だと思ってます!そう思って気にしないようにしてます!😂
はる
私も母に愚痴を吐いたら母が直接旦那、義母に長々と説教LINEを送ってややこしくなったことがあります
母にやめて、そんなことを求めて相談したんじゃない、謝ってと言っても辞めてくれず今は絶縁状態です
元々毒親だったのでそれが浮き彫りになった感じです
私からは旦那、義母に謝罪してもう連絡も取らなくていいと伝えました
お母さんとみさきさんが旦那さんにちゃんとした対応をすれば許してくれるんじゃないでしょうか?💦
-
ミッフィ
私もただ聞いてほしかっただけで夫に連絡されて正直頭にきました💧
私からも夫に謝って母からも私伝いに夫に謝りましたが許してもらえない感じです😓もう無理に会わせなくていいですかね。。- 5月5日
-
はる
会わせなくていいと思います!
私の場合は相談した内容以外にも母の個人的な嫌味(〇〇業のくせに威張るな)も添えて連絡入れられていたので腹が立って親子喧嘩になりました💦職業や立場で差別する最低な毒親です…
お母さん、直接謝らない感じですか?
なら無理に会わせるのも旦那さんがかわいそうに思います- 5月5日
-
ミッフィ
そうだったんですね💦はるさんも大変でしたね😢
母は会いたいというか第二子も産まれるしみんなで仲良くしたいみたいですが直接は夫が嫌がるので謝れなくて私が伝えてる感じです😓無理に会わせても逆効果ですよね💧
私が悪いんですかね。。。- 5月5日
-
はる
私も言わなかったらよかったと何度も思いましたが
今1番大切なのは家族であって母ではないので旦那に寄り添うことにしました
両親には娘も会わせていないし第三子の妊娠も報告してません
会いたいと言われたら困るし
悪いのは私なので💦
私も同じことされたら義母に会いたくない!ってなると思うので今は旦那さんの言う通りにしてはどうですか?
無理にお母さんと関わらせようとするとみさきさんのことも嫌がってしまうかもしれませんし😢- 5月5日
-
ミッフィ
そうですよね😞
無理に関わらせようとせず夫のしたいようにさせてみようと思います。
相談のってくださって本当にありがとうございます☺️- 5月5日
退会ユーザー
個人的には、みさきさんとお母さんが完全に悪いと思うんですが、、、お二人が謝って仲直りする気はないって感じですかね?😭💦
-
ミッフィ
長文LINE送った母は悪いと思いますがなんで私が悪いんですかね?😅
- 5月5日
-
退会ユーザー
母親に愚痴って、母親から旦那さんに説教って、、、悪くないんですかね?💦
義母にされたら私も縁切るし、未だ母親にそんなことさせて恥ずかしくないの?って思うので、、
ただ愚痴りたいだけならしっかり口止めするとか、知らずにやられたとしても、え、私悪くなくない?って態度はどうかと💦- 5月6日
-
ミッフィ
口止めはしていましたが母が勝手に言いました。本当にやめてほしかったです。悪阻で働けないのに働けと言ったり赤ちゃんおろせと言ったりした夫が1番悪いんですけどね。
- 5月6日
退会ユーザー
夫婦喧嘩が原因で義母からしつこく長文ラインが来たら私も嫌です😂
お母さんはご主人に対してもう何も思ってないんですか?お母さんからご主人に謝罪はあったんですか?夫婦喧嘩が終わったときに、お母さんとご主人のゴタゴタは解決しようとしなかったんですか?ここはみさきさんが間に入ってどうにかしないといけないところだと思うのですが、、、
-
ミッフィ
私も母にキレて夫に謝って、母も謝ってます💧
- 5月5日
3人子育て奮闘中
旦那さんの愚痴を親に言うのは全然いいと思うのですが、夫婦の問題に親が入ってくるのはやだなって思います
お母さんから旦那さんにラインを送った時点で、旦那さんは自分のことを陰で言ってるんだなって嫌な気持ちになると思うし、他の方も言っている通り逆の立場で旦那が自分の悪口を義母に言い、義母から私に文句のラインがきたら頭にきますもん
旦那さんに謝るのが正解かなと思います
-
ミッフィ
私も母も謝ってます💧
喧嘩してお腹の赤ちゃんおろせとまで言われたので母はさすがに黙ってられなかったんだと思いますが夫に連絡するのは本当にやめてほしかったです。- 5月5日
はじめてのママリ🔰
うちもそのようなことがありました。
昔実母にお金を借りたことがあって😅で、それを隠さずに二世帯同居している兄のお嫁さんにはなしたのが嫌だったみたいで。プライド的にだと思いますが。で、なぜか実母にはあわない!って断固拒否して。年始で集まる時も断固拒否。笑
でも性格的なものもあると思い、そっとしとくことにしました。そうしてるうちに勝手に直りました。
なので時間が解決するとも思うのですが…こればっかりは旦那さんの性格にもよりますよね😅
-
ミッフィ
ありがとうございます😊
直ったんですね!羨ましいです🥺
うちは夫が頑固なので難しいかもしれませんが💦気長に待ちたいと思います😌- 5月5日
はじめてのママリ🔰
逆の立場なら私も旦那さんと全く同じ気持ちになります。
夫婦の問題に口出してほしく無いですし、後から謝られても、だったら最初からするなって思いますし、今後関わりたく無いって思います😓
-
ミッフィ
夫が私にかなり酷いことを言ったので口出ししたくなる母の気持ちもわからなくはないですが連絡しないでって言っていたのにがっかりでした😓今後はもう母には相談しないようにしたいと思います。。
- 5月6日
ミッフィ
もうそう考えるしかないですかね😂