コメント
ぴくりん
たしかにこの時期体重の増えは緩やかになりますよね。
保健師さんからは、1日10gくらい増えるのが理想と聞きました。なので1か月で0.3kgくらいは増えることになるかなと思います!
うちの子も4か月→5か月で100gしか増えなかったので、小児科では授乳回数を1回増やしてみてと言われました💦
意識すると少し増えるようになりました!
ぴくりん
たしかにこの時期体重の増えは緩やかになりますよね。
保健師さんからは、1日10gくらい増えるのが理想と聞きました。なので1か月で0.3kgくらいは増えることになるかなと思います!
うちの子も4か月→5か月で100gしか増えなかったので、小児科では授乳回数を1回増やしてみてと言われました💦
意識すると少し増えるようになりました!
「完母」に関する質問
母乳の止め方を教えて下さい もうすぐ修正4ヶ月の赤ちゃんです。 完母で育てていましたが半月前程からおっぱい拒否で哺乳瓶から粉ミルクしか飲まなくなりました。 哺乳瓶から搾乳母も与えてみましたがこちらも拒否。 お…
産後13日です。 ほとんど完母で育てています🥹 体重が9キロぐらい落ちましたが 旦那にまだまだと言われました。 あと2キロ落ちれば産前の体重に戻ります🥺 くっそ腹立つので痩せて旦那のボーナスで 服買って貰おうと思い…
生後3ヶ月、急に体重が増えなくなりました🥲 1日の増えが悪いです泣 完母です!同じような方いますか?💧💧 病院にも行って母乳測定しましたが問題はなかったです。 どうしたらいいのか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
授乳回数ですね、、増やしてみます!
特に回数決めずに欲しがるだけあげてたのですがもう少し頻繁に飲ませるようにしてみます😭