※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぷー
子育て・グッズ

生後10ヶ月の男の子の食事量について相談です。蒸しパンやホットケーキの量が分からず、レシピも教えて欲しいです。

生後10ヶ月の男の子ママです!

蒸しパン、ホットケーキを主食にするときの量はどのくらいあげていますか🙁?どうもイマイチ一食分の量が分かりません😅

3回食で普段は7倍がゆ90g(5倍にしたら怒りました😅)お野菜30~45g、たんぱく質15g+片おっぱいです!

今回初めてピジョンのレンジで蒸しパンを使ってあげてみたら、とても食い付き良かったので手作りしてみたいなぁと思っています🤗

卵白がまだなので、卵無しでしっとりなオススメの蒸しパン、ホットケーキレシピご存じでしたら是非教えて欲しいです☺️

コメント

はじめてのママリ

和光堂の蒸しパンを食べさせてます!そのときは、蒸しパン一袋と野菜スープ100gとヨーグルト80g+バナナ半分の献立が多いです😊
いつも混ぜてチンするだけのBFに頼ってるのでレシピは分かりません🤣💦

• くまぷー

くまぷー

結構蒸しパン+他のものをしっかりあげているのですね😳!

今日は蒸しパン+お魚15gとお野菜二種類30gのお出汁大さじ餡だけだったので、もう少し増やした方がいいでしょうか🤔

そのあと+でミルク等はあげていますか🙁?

ベビーフード便利なんですが毎回だと高くて😂

• 5月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べれるならお野菜をもう少し増やしても良さそうだなと思います🤔
    食後はミルク無しです😊
    ベビーフード高いですよね😭💦うちは手作り諦めてベビーフード頼りまくりです…家計が火の車です😂

• 5月5日
  • くまぷー

くまぷー

なるほど、ミルク無しだとそんなに食べてくれるんですね😳すごいなぁ😳

ちょっと次はバナナヨーグルトとか、ニンジンヨーグルトなんかを増やしてみます🤗ヨーグルトなら増やし易そうです😊

本当もう少し安くなってくれると助かるんですけどね😂

• 5月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

トータルで270gくらいになるように食べさせています😊

ヨーグルトいいですよね、楽ですし😌
    人参ヨーグルト🥕したことないのでやってみます🌸

ほんとですよね!BF高すぎて、西松屋の会員一番上のランク目前です😂(笑)

• 5月5日