コメント
ぎゃびー
公正証書作成しました😊
その時に強制執行も載せて手続き(途中まででその用紙を持って家庭裁判所へ行けばすぐできる)もしてしまった方がいいよ!と教えて頂き載せました‼︎
差し押さえのご両親に関してはすみません。わかりかねます💦
ただ色々変わってもし養育費払わなくなったりしたら一度どこかの機関でこちらへ支払ってくれてそこから旦那へ請求?と言ったような感じになったと友人が言っていました🤔
はじめてのママリ🔰
連帯保証人は、旦那の両親が同意するならできるけど、強制はできないって言われました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
それを言われたのは弁護士などでしょうか??- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
司法書士の先生でしたよー!
- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか!ありがとうございます😊
- 5月6日
あいしゃ
強制執行書きました!むしろその一言がないと、なんの意味もない紙切れになりますよ!
連帯保証人になってもらうことはできますが、払わなかった場合強制執行するなどの文言は入れないと意味ないです。
相手の口座(口座番号まで)は全て把握して離婚してください!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
口座番号🤔なるほどためになります🤔ありがとうございます!- 5月6日
はじめてのママリ🔰
家庭裁判所?は何故行くのでしょうか?わからなくてごめんなさい🙇♀️
そうですよね、、、
ありがとうございます!
ぎゃびー
いえいえ!私も全くわからない事ばかりで手探りでした💦
私が公正証書作成時に言われた感じだと…強制執行の手続き自体が家庭裁判所でやるようなんです‼︎
ただその前に公証役場へ行って一旦書類作成などをしてからの手続きになるようで😞
その手間がなくなり直ぐにできるようにと公証役場の方が公正証書と同時にしてくれました!
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
ありがとうございます😌