コメント

妃★
ベランダで家庭菜園しています。(一軒家ですが、庭ではなく、2階リビングのベランダです)
鳥が来やすいかどうかは、立地によりますが、可能ならベランダの天井から手すりまで「ネットを張る」のが鳥避けになると思います。
我が家は鳥は来ないのですが、葉物系はアオムシやアブラムシが来ますので、葉物用の虫除けスプレーがあると便利です。アオムシに気づいたら割り箸で摘んでポイとする世話も大事です。
我が家はサンチュが大量に茂ってます。
妃★
ベランダで家庭菜園しています。(一軒家ですが、庭ではなく、2階リビングのベランダです)
鳥が来やすいかどうかは、立地によりますが、可能ならベランダの天井から手すりまで「ネットを張る」のが鳥避けになると思います。
我が家は鳥は来ないのですが、葉物系はアオムシやアブラムシが来ますので、葉物用の虫除けスプレーがあると便利です。アオムシに気づいたら割り箸で摘んでポイとする世話も大事です。
我が家はサンチュが大量に茂ってます。
「サラダ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
妃★
今から植えるシーズンではないので、次のシーズンからになりますが、イチゴも感動が大きいです。
我が家は、70cm×300cmのベランダで
・サンチュ
・ミニ白菜
・苺
・大葉
・バジル
・ミックスレタス
・アジサイ(食べれませんw)
育ててます。
フルタイムワーママですw大して世話してないですw
はじめてママ🔰
すごく綺麗ですね😍上手に育てられててすごいです!!
その中でなにがおすすめですか?☺️
妃★
サンチュは、わっさわっさに茂るので、種から育てるのも簡単でいいと思いますよ。
はじめてママ🔰
ありがとうございます😊検討してみます♪