※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

カレー粉でカレーを作ってる方アドバイス下さい🍛🥺最近、カレールーを使…

カレー粉でカレーを作ってる方アドバイス下さい🍛🥺

最近、カレールーを使わずS&Bのカレー粉を使ってカレーを作ってみたんですがスパイシーさとかコクが足りませんでした。

1番は辛みというかスパイシーな感じが足りませんでした。
何かプラスしたらいい手軽なスパイスありませんか⁇

アドバイスお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもカレー粉つかってます!
ケチャップ、ソースなんかで味整えてます!
あとは今回ココナッツパウダー入れてみようと思ってます!

• ママリ

ママリ

ソースやケチャップ使ってるんですけどなんかイマイチで☹️
    普通に美味しいけど、元々辛いのが好きなのと大人しかいないのもありスパイシーさがなくて物足りなくて😢

ココナッツパウダー入れたらコク出そうですね🤔ありがとうございます❣️

• 5月5日

アジアンショップの無限堂に売ってるカレーパウダーが凄かったです。
結構辛いので市販のカレー粉と一緒に使ったりしてるんですが、お店の味です(笑)
パッケージにはインドの、象の顔の神様?がプリントされてて大分怪しいのですが、食べたら美味しかったです😆

• ママリ

ママリ

ググってみたら、めっちゃスパイシーそうで美味しそうでした🤤
    めっちゃ気になります💕
    市販のカレー粉と混ぜてるんですね!
    教えてくれてありがとうございました‼️

• 5月5日

退会ユーザー

辛いだけじゃなくて、スパイスの香り?が本格的で、普通のカレーのほか、ドライカレー、カレーうどん(そばも美味しい)など試しましたが、入れるだけでお店のカレーの味になります😂

• 5月5日
ままりり

スパイシーなら胡椒とか、チリパウダーいれるといいんじゃないですかね😊
私はGABANのカレー粉使ってます!結構辛いです👍

• ママリ

ママリ

胡椒やチリパウダーなら家にあるのとすぐに手かな入るので試してみます‼️

S&B買う時、GABANと迷ったんです😫くっそー😭
    教えてくれてありがとうございました!

• 5月5日