※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳を止める薬を飲むか、自然に止めるか悩んでいます。経験者の理由と効果について教えてください。

生後1ヶ月から完ミです。
数日前、左胸が張ってるかな?っていう感じになって次の日は腕を動かしたり横になって胸が動くだけでも痛みを感じます。
昨日少しおっぱいを絞ってみたら、黄色みが少しあるどろっとして感じのものがでてきました。
生理は産後2ヶ月頃から再開して周期はばらつきはあるけどきます。今回の生理は4月23日から28日までです。

母乳をとめる薬を飲んで完全にとめるか、そのまま自然にとめるか…
悩んでいます。
母乳をとめる薬を飲んだことある方で、差し支えなければ理由と飲んでどうだったかを教えてもらえればと思います。

コメント

ぽん

乳腺炎になりかけとかだったかもですね💦
私は乳腺炎の時は膿みたいな黄色いドロドロしたものが出てきました😅

上の子の時は薬で母乳止めましたよ👌
不妊治療するにあたって母乳辞めなきゃだったので服用しました🤭
上の子が11ヶ月だか10ヶ月の時だったためか痛みもほとんどなかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膿みたいまではいかないけど、どろっとした感じでした💦
    少し絞って楽になるってことは乳腺炎になりかけかもしれないですよね。

連休も明けるので病院行ってみようかなと思います💡

• 5月5日