Switchの,あつ森を今更ながら始めたんですがどう進めていけばいいでし…
Switchの,あつ森を今更ながら始めたんですがどう進めていけばいいでしょうか?起動にのったら楽しいとおもうんですが、いつも夜やるんでイベントとくにないし、どうしたらいいか😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はるまる
とりあえず5000マイル貯めて最初のローンを返すのを目標にすればいいかと☺️!
それとは別にたぬきちに色々頼まれると思いますが、それをクリアしていくと島クリエイターという島を改造できるシステムが使えるようになるので最初はたぬきちの依頼をこなしていくといいですよ☺️!
夜にしかないイベント(👻が出てくるとか)もあるので、まだ見てないのかもしれないですね😅❤️
はじめてのママリ
私はもう飽きましたが、去年やってて娘もいたのでなかなかできなかったので時間ずらしてました!
やる時間にあつ森の時間を10時くらいにするのはどうですか?
DIYとか島クリエイトができるようになると楽しくなってくると思いますー!!
-
はじめてのママリ🔰
時間かえてやってみます!^_^
- 5月5日
✩sea✩
抵抗がなければ、本体の時間をずらす事をオススメします^^*
昼間にすれば住民さん起きてるし、お店も開いてるし、イベントもありますよ!
-
はじめてのママリ🔰
時間かえて、まずはしてみます😊
- 5月5日
はじめてのママリ🔰
なるほど!一回だけ知らない人の島いったんですがすごすぎてびっくりしました!!
あんなふうにディズニーランドみたいにできるようになるんですか?!^_^
はるまる
なりますよ🙋♀️!
私は和風の島にしてたんですが途中で気力がなくなり島の上半分は更地です🤣(笑)
島クリエイト出来るようになってからが本番!って感じですね👷♀️⛑
下の方も仰ってますが本体の時間変えれば昼間にやることも可能です☺️👍
あとは家具とかフルーツとか通信じゃないと手に入らなかったりするので周りに持ってる人がいれば通信するのがオススメです☺️
Twitterとかで検索すると結構出てきます🕊
はじめてのママリ🔰
えーすごい!かなり大変ですよね??
島クリエイトってdiy覚えてからですか?^ ^
はるまる
めちゃ大変でした😅
また時間が出来たら進めるつもりです👷♀️⭐️
そうですね!
とたけけがライブに来てくれたら島クリエイト出来るようになります🐶🎤
その為には島の評判を⭐️3にしないとダメです😭💦
はじめてのママリ🔰
とたけけ?!
子供いたらなかなか進められないですよね😭
はるまる
この裸ん坊のワンちゃんがとたけけです🤣過去作からの定番キャラなんですが、今作も出てきます🐶🎤
このワンちゃんに島でコンサートしてほしいだなも。
って感じでたぬきちがお願いしてくるので、島の評価を上げることになります☺️👍
博物館を解放する
🦉に虫とか寄贈すればOK🙆♀️
5000マイル貯めてローン返す
💸たぬきマイレージ+を優先的に行う🙆♀️
🚩たぬき商店(家具とか売ってるお店ます)をOpenさせる
って感じでどんどん進めていくといいですよ⭐️
1.2日じゃとてもやりきれないです🤣💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️❤️❤️❤️
はじめてのママリ🔰
すみませんもしわかったら教えてほしかったんですが最初旦那がやってて、わたしもアカウント作って旦那がやってるときに友人という形で後ろくっついてたんですが..
旦那側にたぬきちが色々依頼してたりしてて、わたしのアカウントでやるときはたぬきちから依頼されないんです😭(旦那が作った島にいるかんじ)もう旦那もやらないだろうから、わたし一人で進めたいんですがまた1からやり直すしかないですかね?😭
はるまる
遅くなっちゃいました😅
そうですね…
旦那様が島の代表になっちゃってると思うので、
やり直して奥様が島の代表になるようにしないとダメです😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!1からやり直します😭
はるまる
案内所と飛行場の場所は島を選ぶ段階で決まってて後から変更できないので、自分の好みの配置の島を選ぶといいですよ💡!
池の形とかはあとから島クリエイトで変えたり埋めたり出来ます⛏!
楽しんでくださいね〜🌼💓