あのときこうしてればって後悔が最近すごくて。苦しい。転職して1年の夫…
あのときこうしてればって後悔が最近すごくて。
苦しい。
転職して1年の夫、コロナもあり残業できなくなって更に給料が減り
私の働く時間を増やして疲れた。
あのとき元カレを選んでいたらこんなことになってなかっただろうなとか。。
付き合って結婚しようって時に借金があることを言われて、私の子供はもうパパだと思っていたからあとに引けなくなってしまって。
覚悟したのに、、借金はなんとか返せたけど、滞納してしまうこともあり。この現状がいやで。
本当だったら一軒家に住んでるんだろうな、子供にも後ろめたい気持ちがないんだろうな、軽く働く位でそれも私のお小遣いになってるんだろうなとか、もう色々でてきて、、
この気持ちってどうしたら消えるのかな。
忘れようとしてもあの時の選択を悔やんでしまいます。。
自分の選んだことだし、娘も産まれて幸せなのに。
こんな気持ちなっていることも本当に嫌です。。
考えると夜も眠れなくなっています。
- はじめてのママリ🔰(11歳)
コメント
よっち
再婚何でしょうか?
色々ありますよね。。。
私も実家が心配で、色々後悔してます。。
現状が早く落ち着くといいですよね。。アドバイスで無くてすみません。。。
ma-.
後悔。。ありますあります💨
去年色々あり考えさせられ、ノイローゼなるかと思いました。。
マイナスな事ばかりあったり、続いたりするとホント過去を振り返り、自分をけなしがち。。恨みがち。。
子供の顔みたら、後悔ばかりしてちゃいけない+今更後悔しても遅いか。。って思い直したりして💦
究極の人生の決断が今後おきた際は、私は真剣に考えて決めようと思っています‼︎
-
はじめてのママリ🔰
返事遅くなりました💦
夜中にふと起きてしまってそれを考えると朝まで寝れなくなってしまってそれもまた疲れました。笑
子供の顔を見てそう思うんですけどね
またフツフツと後悔が襲ってきて😢
私も次大事な決断があるときはよーーーく考えようと思います!
聞いてくださりありがとう御座います!!- 5月8日
シロクマ
私の友達も同じこと言ってました。
やっぱり稼ぎとか経済力、金銭感覚ってすごく大事ですよね!
結婚する時は好きでお金は何とかすると思っててもいざ自分がクタクタに疲れて働いて、おまけに旦那は家事育児何もしなかったらそりゃ後悔しますよ、後悔させる方が悪いですよ。
-
はじめてのママリ🔰
返事遅くなりました💦
お金より気持ちって考えが大きかったのですが、お金大事ですね。笑
家事育児はわりと積極的なんですけど😢
後悔させるほうが悪いってみて心がスカーーっとしました🥳🌼
聞いて下さりありがとう御座います!- 5月8日
はじめてのママリ🔰
全く同じです!!ほんと後悔しかないですよね
それを受け入れるのにあと何年かかる?もしかしたら死ぬ時までなのかな、とか色々考えちゃいます😅
-
はじめてのママリ🔰
返事遅くなりました💦
同じですかー😭同じ気持ちの方がいるなんて喜んでいいのかですけど、嬉しいです!
本当あのとき〜って気持ちが無くなるの何年ですかね〜
その分幸せがあれば忘れていくものなんですかね😢
聞いて下さりありがとう御座います!- 5月8日
ともち
私も同じです。
旦那と付き合いそうだなってタイミングで友人にお医者さんを紹介されたのですが、お医者さんとまた会う前に、旦那に告白されてしまって、付き合ってしまいました。保留にする言葉がすぐに出てこなくて…
お医者さんは私に好意を持ってくれていたらしく。
本当に後悔しかありません。
毎朝その時の事がフラッシュバックしてきて死にたくなります。辛いですよね。
-
はじめてのママリ🔰
返事遅くなりました💦
タイミングの悪さと自分の判断を思うとイライラもやもやしますよね。。
私も元カレと喧嘩した時もっとちゃんと話せば良かった、手紙をくれた時に素直に戻ったら良かったって後悔だらけで
その後悔を思うたびにどんより病みますよね。。
話し聞いて下さりありがとう御座います!- 5月8日
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦
再婚です。
よっちさんのご実家に心配事があるんですね。。
お互い落ち着くといいですね🤧
気持ちを書いてそれに対して反応してくださり心が楽になりました☺︎