ベッドからの転落対策💦今日9ヶ月の息子が、大人用ベッドから転落しまし…
ベッドからの転落対策💦
今日9ヶ月の息子が、大人用ベッドから転落しました。カーペットはひいてあり、今のところ幸い平気そうですが、目を離した自分に嫌悪感です😭
今後の対策として、添付のクッションを大人用ベッドの周りに敷き詰めようと考えています。ベッドガードだと、余計に高さがでて跨がれた時怖いかなと思い。。
実際対策をされているかた、ご意見いただけますか?こんなクッション敷くだけだとダメですかね?
ちなみに、大人用ベッドは寝かしつけ、またはお昼寝の時のみ使っています
- ゆり(4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちもかなり前ですが寝返りが打てるようになった頃に落ちました😅
それから今はジョイントマットをベッド周りに敷き詰めて、うちは川の字で寝ているねで足元は2重のジョイントマットと使ってないベビー用の冬布団を畳んで置いてます。
両サイドは私たちがいますが、いない時は適当に使ってない敷布団や羽毛布団を置いたりしてます。
ただ、それから落ちてないのでわかりませんが念には念を入れてます。
ほのゆりか
コメントにあるようにベッドガードは絶対にダメですね
死亡事故で訴えてる人いますけど対応年齢が早すぎますので
私はベッドに寝かせる事は殆どありませんでしたがどうしても寝かせる時は布団をベッド周りに置いてました
壁に挟まれてという事故もあるのでベッドは危険ですね
-
ゆり
ありがとうございます!参考にさせてもらいます
- 5月8日
mam
周りに敷き詰めるということは落ちた時の衝撃が少しでも減るようにってことですか?また落ちる可能性があるってことですかね?
我が家はマットレスが分厚いタイプで結構な高さがあるんですが、落ちてしまった時にタンコブができてしまい猛反省しました😔
7ヶ月頃だったんですが、すでにつかまり立ちもするようになってたので、同じくベッドガードじゃ怖いと思い、ベッド分解してマットレスのみにしました!
-
ゆり
- 5月8日
はじめてのママリ
私はこちらを使用してます😊
落ちる心配まったくないです!
高さが十分にあるので跨ぐこともないです😊
-
ゆり
- 5月8日