m&m
下の子が一歳半で断乳しました。
うちの子の場合、回数はそのままで、1ヶ月前から、この日におっぱいバイバイね。と伝えてました。
そして、その日になったら、一切あげないことです。
断乳は親も子供も試練の時です😂
心を鬼にしてあげない!それだけです。
あとはお茶やおもちゃで気を紛らわせてあげて下さい!
子供に負けて、おっぱいをあげたら、グズればおっぱいを貰えると学習するので、次に断乳を考えた時に困難になります。
最初の3日が勝負です👍
m&m
下の子が一歳半で断乳しました。
うちの子の場合、回数はそのままで、1ヶ月前から、この日におっぱいバイバイね。と伝えてました。
そして、その日になったら、一切あげないことです。
断乳は親も子供も試練の時です😂
心を鬼にしてあげない!それだけです。
あとはお茶やおもちゃで気を紛らわせてあげて下さい!
子供に負けて、おっぱいをあげたら、グズればおっぱいを貰えると学習するので、次に断乳を考えた時に困難になります。
最初の3日が勝負です👍
「お風呂」に関する質問
離乳食2回食3回食になったときに現在の1回食のスケジュールのままでいけるのか教えてください! 6〜7 起床 7:30 ミルク 8:30〜9:00 睡眠 9:15〜9:30 離乳食 10:30 ミルク 11:30〜12 睡眠 14:00 ミルク 15〜16 睡眠 17:0…
立ったままズボンとかパンツとか、どうやって履けるようになりますか? 小学生になったら着替える時、立ったままズボン履いたりしますよね? 年長の息子が立ったままだと履けず、お風呂上がりも着替える時も座り込んで…
旦那、たまに1人で子供2人連れて出掛けてくれます。 それは有り難いです。 でもお昼ご飯前には帰ってきます。 3時間くらい、1人で面倒みて、帰ってきて「疲れた〜」と言ったり、お昼ご飯後は「ちょっと上で休んでる」と言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント