※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユミ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がエルゴの抱っこ紐にストレスを感じている。装着が難しく、娘も泣いてしまう。体型や硬さが原因かもしれない。サブの抱っこ紐のおすすめを教えて欲しい。

5ヶ月になったばかりの娘がいます。
抱っこ紐についての相談で、
今はエルゴのオムニ360クールエアーを持っているんですが
装着がストレスすぎて着けたくありません😭😭
私が装着すると、娘が反り気味?になっている気がするし
足もちょっと反っているような感じで装着時は絶対泣きます🥲
娘の体型は少し細めなので
まだエルゴには合わないんですかね🥲
それから私の体が硬すぎるのか肩のベルトを締める時が
本当に難しくて手がつりそうになります。
装着が嫌で、最近はベビーカーばっかりなんですがスーパーなどは大変です😭
何かコツがあるんでしょうか🥺🥺
もし良ければサブの抱っこ紐としておすすめあれば教えて頂きたいです🙇‍♀️
よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

エルゴは主人も肩ベルトが装着出来ないと嫌がりベビージョルン買いました!(私は妊娠中で試着せず)
ベビージョルンは主人も問題なく使えてますよ😁

先日エルゴ付けてる人が
先に肩ベルトをハメて頭から被るように装着してる方を見ました。
ベビージョルンも被るのでその手があったかと思いました。
試してみる価値はあるかもです!

サブとしてはコニーの抱っこ紐も良いと聞きますよね〜
アタシはサイズがキツくて使わずじまいですが、サイズさえ合えば持ち運びもコンパクトですしイイと思います!
色や生地によって伸びが違うようです。ちなみに7号〜9号の私はSサイズできつかったです。

• ユミ

ユミ

コメントありがとうございます😊
    私も妊娠中に夫と一緒に買いに行ったんですがエルゴ使ってる人が多いから間違いないかなぁと思って
    夫だけ試着してもらって他のは試着せずに買ってしまって少し後悔してます🥲
    エルゴは夫が主に使ってます😅
    もう一つ買えそうならベビージョルンも検討してみます😄

コニーは出産祝いでSサイズを頂いて3ヵ月半ぐらいでサイズアウトしてしまいました😅
    値段もお手頃やし大きいサイズ買い直すのもアリですよね👶🏻✨

詳しく教えて頂いてありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月5日
ママリ

同じ抱っこ紐使ってました!
娘もかなり細身の子でしたが生後2ヶ月から使ってました🙂
エルゴ最初慣れるまでちょっと難しいですよね😂

肩ベルトの位置ってどのあたりにされてますか?
私はかなり上の方にして首の後ろで上からバックル留めるような感じにしてました!
あと娘さんが反り気味になってるのは脇の下通ってるベルト部分が少しきついのかな?と思います🤔
お子さんとの間に拳1つ分くらいのスペースあけてあげると反ることはないかなと思うのですが...すでにされていたらすみません💦

• ユミ

ユミ

コメントありがとうございます😊
    肩ベルトの位置は肩甲骨ぐらいですかね😳
    上からも下からもちょうど届きにくくて…😅
    色々試行錯誤してベルトを変にいじってしまったのかも知れません😭
    明日脇の下のベルトもチェックしてみます!

詳しく教えて頂いてありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

ちなみに私は肩ベルトの位置もっと上にしてました!
    理想は肩甲骨くらいだと思うのですが、そうするとバックル留めるの私も手が届かなかったので😂
    ほぼ一番上くらいまでベルトの位置上げて上から手が回るくらいのとこにしてました!!

• 5月5日
  • ユミ

ユミ

ありがとうございます!
    調整してみますね😊✨✨

• 5月5日