コメント

りー!!
同じく。何日か前に夫婦なら必要最低限の会話してよってキレました笑
ワンオペ本当にお疲れ様です🙇♀️
仕事してればあとは好きな事を好きなだけしてていいのかよって思って
私は共働きお互いフルタイムで育児家事はほぼ全部私です。ワンオペで隙間時間作るのに毎日必死で過ごしてるのにゲームやりながら会話もできないとか、何のために同じ家に住んでんの?ってなります笑
りー!!
同じく。何日か前に夫婦なら必要最低限の会話してよってキレました笑
ワンオペ本当にお疲れ様です🙇♀️
仕事してればあとは好きな事を好きなだけしてていいのかよって思って
私は共働きお互いフルタイムで育児家事はほぼ全部私です。ワンオペで隙間時間作るのに毎日必死で過ごしてるのにゲームやりながら会話もできないとか、何のために同じ家に住んでんの?ってなります笑
「雑談・つぶやき」に関する質問
ただのつぶやきです 先週、育児で初めて辛すぎて泣きました🥲 これまでもしんどかったことはありましたが、わりとイージーモードだったんだと思います 洗い物しながら旦那に話してたら涙も鼻水も止まらなくて、引くほど泣…
なんか本当夫が居ても何かつらい?だけ。 私が困っている時でも、何か親身になってくれない、寄り添ってくれない、助けようとしてくれない…何か私とは言動や行動が違い過ぎて理解も出来ない… 私だったら、誰かが困ってい…
夫が積極的に育児する人なんだけど、それ言うと良い旦那さんだねとか 凄い 優しいねとか言われるけど。え?自分の子供なんだからお世話するの当たり前じゃない?なんで育児は母親って決まってるの?じゃあ私がやってる育…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
かいり
コメントありがとうございます♥️
会話欲しいですよね。
ここはシェアスペースか何かなんですかね?
共働きフルタイムとは、お疲れ様です💦
どうやったら頑張れるのか教えて欲しいです。
週3~4日でフルタイムの私なんてまだまだですね、
頑張らなくちゃー!
りー!!
会話ないとストレスの原因にもなるし😑
いあいあかいりさんお子さん2人にフルタイムの方があたしなんかより凄いです、仕事ない日もくたくたですよねきっと😭
自分が熱出て気合いでしか頑張れないときとかは、もう旦那をシャットダウンします(笑)
息子と自分の1日を乗り越えるためって思ってれば頑張れます(笑)
子供なりに頑張ってくれてるなママってわかるみたいです❣️
なんか話ズレました、すみません😭
かいり
そう思いますよね~、
会話ないと凄いストレスに思えてしまうんですね。
子供二人いますが、
他人に預ける(甘える)為に仕事しているので
大変と楽が同居してます。
保育園と言う施設に甘えてます、
「一人で食べられるお昼ご飯最高」って🤣
子供の空気読める感じ凄いですよね、
会話できない旦那(こちらの会話したいと言う空気が読めない)より凄いですよね!