専業主婦で旦那さんが仕事忙しい方は、その間どうやって過ごしてますか?…
専業主婦で旦那さんが仕事忙しい方は、その間どうやって過ごしてますか?
気分転換にお出かけしといでってお小遣いもらったので、ネットでパンケーキやランチのお店など調べていたのですが、身重でお腹が張りやすいうえに、少し後期つわりもあって、誰かを誘うのは申し訳ないしとか考えると結局家でお留守番な日々( ノД`)…
あげくのはてには、明日は仕事終わりにフットサル行くから遅くなる宣言😢⤵
自分ばっかり息抜き出来て羨ましい😭
愚痴ってばかりでお見苦しくてすみません😣💦⤵
- ニコニコ(*´∀`)(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ゆいちゃん.
とってもわかります(´・_・`)
わたしもお散歩とか行きたいんですけど同じく後期つわりあってなかなか外に出られないことが多くて……
なので家で軽い掃除とかテレビとか見て過ごしてることが多いです!!
アドバイスになってなくてすいません(>_<)
おまめちゃん
何か美味しいスイーツでもお取り寄せなんかしてみたらどうですか😆
-
ニコニコ(*´∀`)
アドバイスどうもありがとうございます(*^O^*)
お取り寄せスイーツという発送はなかったです😄❤❤
早速Googleで検索してみます(*^▽^)/★*☆♪- 9月2日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
私も旦那の帰りが遅かったので、妊娠中は日中ず〜っと暇でした😭
子供が生まれたらとうぶん出来なくなることしようと思って、映画とカラオケには1人でしょっちゅう行ってました😆🌟
-
ニコニコ(*´∀`)
アドバイス本当にどうもありがとうございます(*^O^*)
みーにゃんさんも妊娠中、同じような日々を過ごしていたんですね😭
映画とカラオケ1人で行かれていたとはすごいですね😆❤
確かに産まれたらゆっくり外出出来なくなるし、暇なのは今だけやでとはまわりからも言われるのですが、どーも一歩踏み出す勇気が持てなくてモンモンしてます(笑)- 9月2日
かぼちゃ
映画はすごく気分転換になると思います(^ ^)
私はツタヤで漫画とかDVD大量に借りてました。
-
ニコニコ(*´∀`)
アドバイス本当にどうもありがとうございます(*^O^*)
今日まさに旦那がDVD借りに行こうと誘ってくれたのですが、結局疲れて寝てしまい、残念ながら思いは届きませんでした😅
レンタルやさんには車でしか行けないので、今度は頑張って寝る前に誘ってみます❗- 9月2日
ぷちこ
私も暇を持て余しています(T_T)
特に趣味もないので、毎日何しようかな〜と悩んでます(笑)
私は最近DVDにハマってます。
特に好きではなかったのですが、ネット「妊娠中DVDおすすめ」とかで引っかかってくると思いますが、みなさんが妊娠中に見て感動した映画などが沢山出てきます。
私は今日、綾野剛の「コウノドリ」を借りて来ました。
朝から晩まで号泣です(笑)
-
ニコニコ(*´∀`)
気持ちめちゃめちゃ分かります❗
もー暇を持て余しすぎて、スマホとテレビに相手してもらう日々です(笑)
妊娠中DVDってワードで私も検索してみます(*^▽^)/★*☆♪
コウノドリいいですよね😆
妊娠、出産は当たり前じゃなくて、たくさんの奇跡が起こって産まれてくるんやなぁって私も号泣しながら見てました😭- 9月2日
-
ぷちこ
本当にそうですよねぇ。
テレビで放送していた時は妊娠していなかったので、今回はまた違った感覚で見てます。
あさみんさんは暇な時期、もう少しじゃないですかぁ。羨ましい...
私なんてあと28週も(笑)- 9月2日
-
ニコニコ(*´∀`)
いやいや、ここに来るまで長かったですよ😅
一度流産してるうえに、妊娠してすぐ切迫流産でなかなか出血が落ち着かなくて自宅安静な日々でしたし😅
よーやく安定期入ったと思って旅行行こうと思ってたんですけど、お互いにバタバタしててそんな暇もなく、気がついたら後期まで来たって感じなので、なんだかんだ言うて長いようであっという間ですよ😅
それにこのサイトを知ったのも最近なので😅
もう少し早めに知ってたら良かったと逆に後悔してます(笑)- 9月2日
-
ぷちこ
私も2度の流産が...
まだ12週ですが長かったです。
アプリなどで妊娠の週数を毎日見てますが、まだまだだぁ〜って日々思ってます(T_T)
あさみんさんは強くなりましたね。私も頑張らなきゃ- 9月3日
-
ニコニコ(*´∀`)
二度も流産されたのですね😢
1度だけでもめちゃめちゃ辛くて、だいぶふさぎこんでたので悲しみは計り知れないです😢
いえいえ、全然強くはないけど、強く思って頂けたのならそれは赤ちゃんのおかげやと思います😄⤴⤴
初期に、切迫流産か自然流産するか赤ちゃんの生命力次第ですと言われた時は、たくさんの覚悟をしました( ノД`)…
なのでアプリを見ながら指折り数えた気持ちすごい分かります❗
安易に大丈夫とは言えないけれど、私の赤ちゃんもpetitcoさんの赤ちゃんも産まれてくるその日まで頑張ってると思うので、前向きに一緒に頑張りましょう🎵😆
陰ながら応援しています(*´∀`)- 9月3日
みぃ
私もお散歩やテレビを観ていましたが暇で… 💧
ちょうどその頃ツムツム編みぐるみが発売されたので、買って1人で没頭し編んでました😅
-
ニコニコ(*´∀`)
ほんまに暇やと時間つぶすの難しいですよね😅
みぃさんも妊娠中同じような気持ちやったんですね😅
妊娠あるあるですね(笑)
アクティブに活動される妊婦さんが羨ましくて憧れの眼差しで見ています(笑)
ツムツムの編みぐるみって、めちゃめちゃ可愛いやろうなぁ🎵😆
不器用な方でも出来ますか?
なんせ裁縫や編み物とは学生以来していないので( ノД`)…- 9月3日
退会ユーザー
私も旦那がいない日中
やること終わると大概暇で
ぐうたらしちゃってます😰
なので月に何度かは出掛けたり
母と買い物に行ったりするようにしてます☆
-
ニコニコ(*´∀`)
本当にやること終わると暇で暇でぐうたらしちゃいますよね😅
気持ちめちゃめちゃ分かります❗
お母さんと買い物いいですね😆❤
私の母は他界してて、姉は離れて住んでるので頼りになるのは旦那だけなので、余計に時間を持て余してる状態で(。>д<)
旦那は自営業なので 、仕事が落ち着きすぎると収入面など不安なのですが、忙しすぎるとなかなか相手してもらえないのが寂しいです😢- 9月3日
ちくちくみかん
録りためたドラマ見たり、散歩、マタニティスイミング、ヨガ行っていました!
その頃は知らなかったのですが、支援センターでマタニティさんの日があって、妊婦さんだけで集まって話したり、ねんねの時期のお子さん抱っこさせてもらったり、話聞いたりできたみたいで、行っておけばよかったなと思いました!あさみんさんの周りにあるかはわかりませんが、調べてみてはいかがでしょう(*´∀`)
-
ニコニコ(*´∀`)
マタニティースイミングやヨガしてはったんですね(●^o^●)
興味あって調べたりはしてたのですが、場所が車じゃないと行けない所やったので諦めざるを得なかったです😅
ちくちくみかんさんの住んでる支援センターではそのような取り組みがあったのですね😆❤
早速調べてみます❗
興味深い情報教えて頂き、本当にどうもありがとうございます(*^O^*)- 9月3日
ニコニコ(*´∀`)
気持ち共感して頂き本当にありがとうございます(*^O^*)
もーなんかただでさえ日中暇なのに、よーやく帰ってきたと思って色々話し出したら、気がついたら寝てるし( ノД`)…
もー結局再びスマホをポチポチする日々( ノД`)…
掃除も最近出来てないので、無理のない範囲でしてみようかな🎵😆
テレビにはいつも相手してもらってます(笑)
週数近い方と一緒にお散歩出来たら楽しいだろうなぁって、妄想したらテンション上がりました🎵😆
アドバイスありがとうございます(*^O^*)