旦那が180センチ100キロ、わたしは155センチぽちゃい。共有できる抱っこ紐ありますか?お勧めあれば教えてください。
抱っこ紐についてです。
うちの旦那は180センチ100キロの、がっしりタイプです。
相撲取りみたいなデブ体型ではなく、ラグビー選手みたいな感じでしょうか。
かたや、わたしは155センチちょいぽちゃぐらいでした。
出産前の体型ぐらいに戻る(それより痩せてもいいぐらいですが)と考えて。
この二人で共有できるような抱っこ紐ってあるんでしょうか?
それとも、みなさんもともと別々の抱っこ紐を買われているんでしょうか?
お勧めをご存じであれば、教えてください☺
- ととろこんぶ(8歳)
コメント
maisy
旦那は抱っこ紐あんまり好きじゃなくて、直接抱っこしてました
抱っこするのに絶対必要な訳じゃないので、まずはママに合わせて用意して、パパ用にも要りそうだったら購入してはどうですか?
あきらプリン
ありますよ!
我が夫婦もかなり体格差ありますけれど、普通に02人で抱っこ紐使えますよ⭐️
-
ととろこんぶ
二人で見に行って決めるのがよさそうですね(*^3^)
- 9月2日
❣️ゆう❣️
うちの主人はととろこんぶさんのご主人よりは小柄ですが、私が小さいので抱っこひも最近別々にしました。
はじめは友人に頂いたお下がりのエルゴを二人で使っていましたが、主人に貸すとウエストとか、肩のベルトまた一から調節し直さないといけないのが面倒で(・・;)
新しく買ったのもエルゴです。他のは肩で支えて、しんどいと聞いたので。
ご主人がどれだけ抱っこしてくれるかにもよりますよね。まずは一つ買って、不便だったら買い足せば良いかと思います。
-
ととろこんぶ
確かに!
お互いに毎回ベルトの調整をしないとダメですもんねー。
とりあえず、一つですかね(^ー^)- 9月2日
退会ユーザー
旦那は抱っこ紐しません。
普通に抱っこでも疲れないみたいです。
-
ととろこんぶ
旦那に「抱っこしてくれるん?」って聞いたら(外では俺様キャラで、抱っこすらしないのかと思って…)
「抱っこひもで抱っこするよ( ・ε・)」って言ってたんですよねー。
様子見て、必要そうやったらって感じですかねー- 9月2日
-
退会ユーザー
鞄に入れておく様にトンガとかバディバディでも良いと思いますよ。
- 9月2日
-
ととろこんぶ
トンガとバディバディですね!
調べてみます。- 9月2日
sk15
うちも身長差ありますが、ベビービョルンは一瞬で肩紐と腰紐の長さを調節できました。
-
ととろこんぶ
一瞬で長さ調節できるのは魅力的です!
見てみます(о´∀`о)- 9月2日
みわか
うちの旦那もそんな体格です、エルゴをつけてもらったんですがウエストはかろうじてまわって喜んだのも束の間、胸板のところがオーバーオールみたいになって、赤ちゃんが入るスペースがこれっぽっちもありません( ̄▽ ̄;)
抱っこ紐でまいうーの人みたいになるって、、
旦那にはそのまま抱いてもらおうかと思います。
-
ととろこんぶ
あぁー…、ちょっと想像できます…。
いろいろ見てみないとダメですねー。
街の中でも、観察してみます!- 9月3日
ととろこんぶ
落としそうだなーと思ったりしてたんですが、そうそう落とさないですかね(*´∀`)
maisy
私は、抱っこ紐したまま転びました💦
紐してなかったら飛んでいってたと思いますが、紐してなかったら、もう少し慎重に歩いてたかもしれません💦💦
ととろこんぶ
わたし、なにもなくても、よくコケかけるので、気を付けないと(# ゜Д゜)
小さいと自分でしがみついてもくれないし、何かのひょうしにひょいっと落としそうで…
慣れですかね。気をつけてないと