※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki
ココロ・悩み

生理がきてイライラしています。妊活中や同じ経験の方いますか?

また生理がきました。周りはどんどん妊娠、出産していくのに、何でできないのか?イライラと不安と色々凹みます(´。;ω;`)人は人!比べても一緒!自分達のペースでって旦那は言いますし私もそう思うんですが、生理前や生理がくると気分が下がります。妊活中の方や同じような方いらっしゃいますか?

コメント

るなまま

わかります。
妊娠を心待ちにしている本人は結構焦るんですよね。
なにも考えてなさそうな友人が妊娠したり、あとから結婚した友人が妊娠したり…
私もそうでした。
でも産んでから思います。
その人にあったタイミングで赤ちゃんは必ずやってくるのだと。
赤ちゃんが来ない時は、まだそのタイミングじゃないんだと思います。赤ちゃん自身のタイミングで宿ってくれるからこそ、その後うまくいくんだと思います。

• miki

miki

ありがとうございます!😭まだ母親になるタイミングじゃないのかなと私も思ってます( ˙ω˙ )

• 9月2日
  • るなまま

るなまま

母親になるタイミングではないのではなく、ママが産後も苦労しないように、楽しく子育てができるように環境が整うまで時間をかけていると私は思います。
    私も何年も出来なかったけど、仕事がひと段落した時にひょこっと急にできました。
    ママにとって良い方向へまわりの環境が変わるのを待っているのかなと思いました(^○^)

• 9月2日
  • miki

miki

なるほどですね!!確かに子供には苦労させたくないですし、環境の基盤がしっかりしていないとですね✩*( ¨̮ )*✩

• 9月2日
(^ ^)りぃ

私もまったく同じです(>人<;)生理がくるたびイライラと不安と焦りがあります💦今年20代最後なんで今年中に授かりたいですが、クロミッドも注射もまったく効いてないような気がします…;_;いつになったら母親になれるのかと考えると、この先不安で仕方ありません💦

• miki

miki

私も20代最後で今年中には授かりたいんです(´。;ω;`)不妊治療なさっているんですね、、私はまだ不妊治療はしていないんですが今度不妊治療専門のクリニックに行く予定です。お互い今年中に授かりますように✨🙏🏻返信ありがとうございます!!

• 9月2日
  • (^ ^)りぃ

(^ ^)りぃ

私は、6月から不妊専門に通ってます。でもなかなか授かれないです…(>人<;)💦
    そうですね♡お互い20代最後に授かれるといいですね✨頑張りましょう!

• 9月2日
  • miki

miki

私が行くクリニックは受診する前に説明会に参加しなきゃいけないみたいです。。いい報告ができる日を楽しみにしています♡

• 9月2日
トミー☆

その気持ちとってもわかります、、
私は不妊治療始めて1年が経ち、人工授精も5回したけどダメで体外受精にステップアップするところです
毎回生理が来ると撃沈してますが、生理が来た日は旦那と飲みまくったり、どこかに出かけたり、できるだけ妊活のことは考えなくて済むように過ごしてます(*^_^*)
旦那も生理が来た日は私のワガママにとことん付き合うと決めているようです。
毎回それで少し救われて前向きに不妊治療に取り組めてますよ(*^_^*)

• miki

miki

返信ありがとうございます!そうなんですね。しかし、いい旦那様、、♡基礎体温がガクっと下がったらそこでまず落ち込みます(´。;ω;`)クヨクヨしてるばっかりじゃダメですね!妊活も楽しまなきゃですね!お互い頑張りましょうね♡

• 9月2日
re_chan

最近私の周りも妊娠出産報告が増えました。
焦るとダメなのはわかってますが、周りが羨ましくて羨ましくて(。-_-。)
私の場合、2年程妊活中です!
今回は妊娠出来たかも!と思いながら、結果はリセット続きで辛いです(。-_-。)
私の旦那も「いつかきっと赤ちゃんが俺達を選んで来てくれるから焦らなくていいよ、大丈夫だよ」と言ってくれますがやっぱり不安でいっぱいです。毎日周りに隠しながら1人で赤ちゃんの事を考えちゃってます( ; ; )

• miki

miki

遅くなりました(´。;ω;`)すごく共感します!わたしの旦那も焦らず、いつか妊娠できるよって言います。それも理解してるんですが、周りが2人、3人目とどんどん妊娠いく友人を見ていると羨ましいしか思えなくなりますよね。またお互い落ち込んだらココに書き込みましょう♡返信ありがとうございます₍ ᐢ..ᐢ ₎

• 9月13日