離婚について悩んでます。旦那とはセックスレス(私がしたくない)が原因…
離婚について悩んでます。
旦那とはセックスレス(私がしたくない)が原因で最近離婚の話をよくされるようになり、昨日も最中に私が乗り気じゃなく作業みたいと言われ喧嘩になり、挙句の果てには今日仕事と行って家を出ましたが女とずっといると言われました。
旦那はこのコロナ禍の中平日仕事が遅かったり飲み会という理由でほぼ家におらず、土曜日も出勤の日が多く、日曜日も夜はバスケでいません。ほぼワンオペです。
結婚する前からの借金も何社からも借りており、まだ返済の目処はたっておりません。それどころか私の貯金のお金を勝手にとったり、児童手当を勝手に使ったりとお金はとてもだらしないです。
そんな中で子供だけは可愛がってはいて、親権は絶対に取りたい、裁判をすると言い張ってきます。弁護士にも相談済なようです(笑)
私と喧嘩した時などの録音もとっている等と言い、勝てるように色々準備をしてるから後悔をするのはお前だと一種の脅しのように言われたこともあります。
こんな旦那でも裁判で親権をとる可能性はあるのでしょうか?
因みに私は病気等も特になく、至って普通に仕事をしながら子ども2人を育ててきました。病気になった時も100%私が見ていて、旦那は何もしてくれませんでした。
旦那はとても口が上手いので、離婚したいのですが親権のことになると私は弁護士も付けていないし負けるんじゃないかと少し不安になってしまって。。
- れな(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
100%母親に親権いくので安心して下さい。
はじめてのママリ🔰
私の知り合い(男性)が最高裁判まで争いました。
女側にかなりの問題があったにも関わらず、最高裁判まで争う展開に。
それほどお母さんとゆうのは強い立場なんです。
私の知り合いは無事に親権を取れましたがかなり周りに協力された形でした。
(保育園の先生の証言までも協力してもらったくらいです)
なので、れな様大丈夫です!自信を持ってください。
-
れな
そうなんですね。それを聞いて少し安心しました。
因みに女側に問題というのは不倫とかそういったことでしょうか…?
私も最近になって朝帰りや飲み会、旦那に言われた言葉などを記すようになりました。
いざとなったら戦えるよう、準備はしておこうと思います。- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
簡単にゆうと育児放棄と女側の浮気もあったと思います!
なのでよっぽどのことがない限り母親が親権もてます!
この育児放棄と男遊びをしてた母親ですら最高裁判までいけちゃうくらいですからね😅- 5月4日
-
れな
そうなんですね。確かにその2つがあって最高裁判にいけるのであれば、私に負ける理由がないとは思ってしまいます😩
- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫です( ˊᵕˋ ) 旦那さんには好きなだけゆわしたらいいんです!適当に左右されず流しといてください😂
まぁそうゆう最初に勢いだけあるやつほど実際動かないやつばっかですよ😂(動いてたとしても大丈夫です。)- 5月4日
-
れな
ありがとうございます🥲
今まで年子2人をフルタイムで働きながら必死に育てていたのに、親権を取られたらと思うといてもたってもいられなくて。
相談して、少し気持ちが軽くなりました。ありがとうございました🥲- 5月4日
Riiiii☺︎
上の方が言ってる100%てまずないです💦
正直100%ってないです。
もちろん母親に親権いく可能性は高いですが。
いきなり裁判にはできないので、まずは離婚調停でそこで親権の話になると思います。本当に向こうに弁護士がついてるならこちらが不利になる可能性はあります。というのも結局専門家がついてるのが有利だったりします😣調停員にもよるんですけどね。
状況的に相手が親権取れるようには思えないです。
今までワンオペでお金使いもだらしなくどうやって子供育てるんですか?て感じですよね😅ワンオペ=育児に参加してきてないわけですし。
-
れな
そうですよね。
向こうが弁護士を本気でつけているのであれば、こちらもそんなことでお金を使うのであれば子供にとは思いますが、つけようとは思っています。
育児に参加できていたかが1番重要と聞くので、そこは100%私がしていたと胸を張っていえるのですが。。- 5月4日
れな
そうでしょうか。。本当に口が上手い人なので、あの手この手でその録音とやらを使ってきそうでそこだけが怖いです。
退会ユーザー
普通に生活していたのでしたら、全く問題ないです。